Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 09:14

 

IMG_0295 [1280x768]

Voici l’un des desserts faits ce week-end pour mes invités. Attendez qqs minutes avant de les démouler mais ils se dégustent tièdes. Un dessert que vous pouvez faire prochainement pour la Saint-Valentin.

 

Côté marché :

Pour 8 cœurs

100 g de chocolat noir

50 g de chocolat Newtree à la menthe

100 g de chocolat blanc

90 g de sucre

2 cs de farine

1 pincée de vanille en poudre

60 g de beurre

4 œufs

QS de framboises (chez Picard)

Coulis de framboises

IMG_0294

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat à la menthe au bain-marie.

Ajoutez le sucre, laissez un peu refroidir.

Mélangez le chocolat avec les œufs en les ajoutant un par un et en mélangeant bien entre chaque puis versez la farine.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Versez la moitié de cette pâte dans des moules en forme de cœurs en silicone ou autre.

Déposez un peu de chocolat blanc sur le chocolat noir puis complétez avec le reste de chocolat noir.

Enfournez pour 10/12 mn à 180°C.

Sortez le moule du four et attendez un peu qu’ils refroidissent pour ne pas les casser en les démoulant.

J’ai servi ces cœurs avec qqs framboises et du coulis de framboises que j’avais préparé et congelé cet été.

 

IMG_0300 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

louiza 21/01/2010 18:30


hummmmmmmm:!! un delice!!bravo bises$$$$


evouchette 19/01/2010 20:13


humm moelleux à souhait , cette petite touche de menthe doit faire toute la différence.
bises et bonne soirée


hellenique 19/01/2010 16:41


Ces petits cœurs sont terribles!


Poivre de Kampot 19/01/2010 12:39


Tout trouvé pour la Saint Valentin, avec un peu de gingembre en plus.. hi hi hi


souad 19/01/2010 05:00


waw super beau succulent


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile