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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 10:15

 

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Des verrines faites ce week-end appréciées par tous. Le riz au lait est simple à préparer et bien meilleur que celui que l’on achète dans le commerce mais veillez bien à sa cuisson, elle doit se faire en douceur afin qu’il reste bien moelleux.

Côté marché :

Pour 12 verrines

1 l de lait

1 pincée de sel

50 g de sucre semoule

10 g de sucre vanillé (la recetteici)

140 g de riz rond

Pour la compote :

8 pommes + 1 cs de sucre + 1 noix de beurre

Pour la sauce caramel :

150 g de sucre

20 cl de crème

50 g de beurre salé

En outre :

Pépites de chocolat pour la déco

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Préparation :

Versez le lait froid dans une grande casserole avec le sel et le riz. Faites chauffer et laissez cuire à feu doux environ 35/40 mn.

Ajoutez le sucre, mélangez bien et laissez refroidir.

Pour la compotée de pommes :

Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec une lichette d’eau et une noix de beurre. Laissez cuire doucement à couvert jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Ecrasez-les en compote, sucrez légèrement.

Pour la sauce caramel au beurre salé :

Dans une casserole à fond épais faites fondre doucement le sucre. Quand il commence à prendre une belle couleur ambrée, ajoutez hors du feu le beurre en dés, mélangez avec la cuillère en bois.

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez à nouveau.

Remettez sur le feu qqs instants pour épaissir. Versez dans un pot et laissez refroidir.

Procédez au montage des verrines en mettant un peu de compote de pommes au fond de celles-ci puis le riz au lait  en quantité suffisante sur le dessus et ajoutez une belle cuillère de sauce caramel beurre salé. Présentez le reste à table dans un bol.

Vous pouvez décorer avec qqs pépites de chocolat.

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

@nnick 20/01/2010 23:30


Oh la la comme ça me fait envie.Ainsi qu'un bon verre de cidre ! Bonne journée.


lallafatima 20/01/2010 18:17


Une magnifique recette Qui me donne l'eau à la bouche!!! bravo
que de belles et bonnes recette sur ton blog on a envie de toutes les faire.....
Bonne soirée


kaouthar de tunis 20/01/2010 17:37


je decouvre le blog!! super blog! je reviendrai


sylvie 20/01/2010 15:17


Riz au lait et beurre salé !!!
Là tu me fais craquer...


michette 20/01/2010 14:25


Voilà une délicieuse verrine de mon enfance modernisée et très gourmande.
bises


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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