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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 21:25

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Me voici revenue dans ma période macarons, voici ceux que j’ai fait hier.

Côté marché :

Pour les coques :

225 g de sucre glace

110 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

100 g de blancs

1/2 cc de vanille liquide

Pour la ganache :

25 g de chocolat Newtree gingembre

75 g de chocolat noir

90 g de mascarpone

10 g de beurre

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Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez le mélange.

Montez les blancs d'œufs en neige avec 10 g de sucre, doucement au départ, augmentez la vitesse progressivement.

Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre semoule et la 1/2 cc de vanille liquide, augmentez la vitesse et continuez de battre les blancs environ 3 mn, (neige ferme).

A l'aide de la spatule en silicone, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide. Remplissez la poche à douille de pâte. Pochez régulièrement les coques sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt, ce n’est pas obligatoire !

Enfournez et laissez cuire la plaque (sur une autre plaque) 15 mn à 150°C à chaleur tournante.

  Pour le temps, tout dépendra de votre four et de la grosseur de vos macarons.

Sortez les coques du four et laissez-les refroidir. Elles doivent se décoller sans problème. Déposez-les sur une grille et préparer la ganache.

Pour la ganache :

Faites fondre au bain-marie les chocolats. Ajoutez ensuite le mascarpone et le beurre, laissez la ganache refroidir, puis déposez celle-ci au réfrigérateur.

Garnissez ensuite la moitié des coques avec 1 cc de ganache et assembles avec le reste des coques.

Laissez 1 h ou 2 au réfrigérateur avant de déguster !

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Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
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commentaires

Floriane 23/01/2010


Superbe ! le gingembre apporte une touche exotique bien sympa !


michette 23/01/2010


Je t'en chipe un ou même deux ! la petite touche de gingembre doit bien relever le chocolat.
bises


hellenique 24/01/2010


J'appartiens à la catégorie de celles qui n'ont pas encore osé faire des macarons et qui se contentent d'admirer les merveilles réalisées par les expertes! Bravo, ils sont superbes! Bises.


evouchette 24/01/2010


humm ces macarons .. une vraie tuerie , chocolat gingembre , ça doit être excélent .
bises et bon dimanche


Julaille 24/01/2010


J'avais justement le goût de faire des macarons depuis quelques jours... faudrait bien que je me lance! Le tiens sont magnifiques!
Bonne journée!


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