Cuisine Guylaine Déménage !

Redirection automatique vers le nouveau site dans 20 secondes !

 

www.cuisine-guylaine.fr

Mardi 26 janvier 2010 2 26 /01 /Jan /2010 16:51

IMG_0541 [1280x768]  

IMG_0556 [1280x768]

J’avais préparé ces crèmes ce week-end et elles ont eu beaucoup de succès. Mon ptit mari m’a dit que je pouvais lui en refaire quand je voulais. Personnellement j’aime le café mais pas le whisky, j’ai cependant beaucoup apprécié ces crèmes.

Alors si comme moi vous ne l’appréciez pas, testez tout de même car le goût n’est pas trop prononcé et l’alliance avec le café est divin, je vais d’ailleurs retenter bientôt cette association dans de prochains desserts.

Pour les rémois, vous trouverez le Trablit à la Cuisine de Lydia.

Côté marché :

Pour 6 verrines

500 ml de lait

250 ml de crème liquide entière + 2 cs de sucre glace

3 cs de whisky

5 jaunes d’œufs

125 g de sucre

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

30 g de Maïzena

30 g de farine

1 cc de Trablit

Grains de café ou

Pépites de chocolat

IMG_0494 [1280x768]

Préparation :

Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.

Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre et la farine pour avoir un mélange mousseux. Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange en fouettant en même temps.

Reversez dans la casserole et faites cuire sur feu doux en tournant sans arrêt avec la cuillère en bois. Stoppez la cuisson lorsque la crème épaissit.

Hors du feu, ajoutez le trablit et le whisky. Mélangez à nouveau.

Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.

Placez votre saladier 15 mn dans le congélateur avec le fouet.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez la moitié de la chantilly à la crème refroidie bien sûr.

L’autre moitié vous servira pour la décoration.

Versez la crème dans de jolies verrines, décorez de volutes de chantilly en vous aidant d’une poche à douille et réservez vos verrines au réfrigérateur jusqu’au service.

Décorez avec des pépites de chocolat ou des grains de café.

IMG_0549 [1280x768]

IMG_0540 [1280x768]  

IMG_0546 [1280x768]  

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Mots clés Technorati : ,,,
Par cuisine-guylaine - Publié dans : Crèmes, clafoutis, flans, fars et yaourts - Communauté : je fee,tu fee; il fee,,, - Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Contactez-moi

Contactez l'auteur


  SBC2013_120x120v2.gif

 

    aujourdhui-icone-7725-128.png Le planning



 Conseillère Demarle

Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
http://www.guy-demarle.fr/img/catalogue.png
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678
logo-demarle.gif

Rechercher

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Derniers Commentaires

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés