Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 10:58

IMG_0761 [1280x768]  

IMG_0766 [1280x768]

Après la recette du chili, clic, voici une nouvelle recette tirée du livre de Jamie :

“Tout le monde peut cuisiner”

Un plat vraiment extra que nous avons tous aimé, à faire et à refaire !

Le plat est pour 2 personnes, j’ai donc multiplié par 3 les ingrédients que voici :

Côté marché :

Pour 2 personnes

200 g de riz long grain ou basmati

200 g de filet de porc

de plein air ou bio

1 petit oignon rouge

1 poivron rouge ou jaune

1 morceau de gingembre frais

2 gousses d’ail

1/2 à 1 piment rouge à votre goût

1 petite botte de coriandre fraîche

230 g d’ananas en boîte

Huile d’arachide

1 cc bombée de 5 épices

1 cc de fécule de maïs

2 à 3 cs de sauce soja

2 cs de vinaigre balsamique

1 cœur de sucrine

2 cs de graines de sésame

IMG_0764 [1280x768]

Préparation :

Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire le riz en suivant les instructions du paquet.

Egouttez-le, versez-le dans une casserole et couvrez celle-ci avec un papier d’aluminium pour qu’il reste chaud.

Coupez le filet de porc en deux et taillez-le en cubes de 2 cm.

Pelez l’oignon rouge, coupez-le en dés de 2 cm. Coupez le poivron en 2, coupez-le aussi en cubes de 2 cm.Pelez, émincez le gingembre et l’ail.

Emincez le piment. Effeuillez la coriandre et mettez les feuilles de côté. Hachez finement les tiges.

Préchauffez le wok ou une grande poêle à feu vif, dès que c’est très chaud, ajoutez une bonne lampée d’huile d’arachide et faites-la tourner.

Ajoutez le porc et le 5 épices, remuez bien. Faites cuire qqs minutes jusqu’à ce que cela soit doré et transférez dans un plat avec une écumoire.

Essuyez le wok avec un papier absorbant et remettez sur le feu. Lorsque c’est chaud, ajoutez une bonne lampée d’huile et tous les ingrédients émincés. Secouez le tout et faites cuire 2 mn.

Mélangez-y la fécule avec 2 cs de sauce soja. Laissez cuire 40 s et ajoutez les morceaux d’ananas avec leur jus, le porc doré et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de poivre noir et d’un peu plus de sauce soja si nécessaire. Sortez un morceau de porc de la poêle et coupez-le pour vérifiez la cuisson.Faites réduire la sauce qqs minutes pour l’épaissir.

Pour le service :

Déposez le riz et la sucrine dans les assiettes, ajoutez le porc, les légumes, nappez de sauce, parsemez de sésame et des feuilles de coriandre réservées.

Et régalez-vous !

Bonne semaine à tous !

 

IMG_0770 [1280x768]

IMG_0771 [1280x768]

IMG_0781 [1280x768] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

tallula 11/02/2010 12:48


ça doit être délicieux !! en tous cas, c'est vraiment le genre de recette que j'adore !


gaelle 09/02/2010 08:57


j'adore la sauce aigre douce. Ta recette est superbe et très alléchante ! bonne journée


Choupette 09/02/2010 08:10


On n'est jamais déçue avec la cuisine de Jamie Oliver. ;-)


Tweet 08/02/2010 21:42


Jolie recette ! C'est tellement bon la sauce aigre-douce ;-)


axoulle 08/02/2010 20:18


hum aigres douce j'adore


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile