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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 11:15

 

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J’aime beaucoup cuisiner les magrets, en voici une nouvelle version avec la cuisson au four, c’est simple à préparer, rapide et délicieux !

Je profite pour participer au concours de Mamina, le sucré s’invite chez le salé, il ne reste plus que qqs jours, alors si vous souhaitez le faire, c’est ici !

 

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 beau magret

Pour la marinade :

3 cs d’huile de tournesol

le jus d’1/2 citron

2 gousses d’ail écrasées

1/2 cc de gingembre

Sel, poivre aux 5 baies

Pour la sauce :

2 oranges

50 g de beurre

25 g de sucre

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Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez le magret dans un plat creux allant au four avec les ingrédients pour la marinade.

Laissez 30 mn en attente en badigeonnant le magret de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la sauce aux oranges.

Enfournez le plat pour 18 mn environ.
Coupez-le en tranches, si vous ne le servez pas aussitôt, pensez à mettre une assiette retournée dessus ou un papier aluminium pour qu'il ne refroidisse pas.

Pour la sauce :

Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez les oranges pressées, mélangez et laissez réduire 10 mn à feu vif.

Laissez tiédir la sauce et ajoutez le beurre en dés et fouettez.

Nappez les magrets de cette sauce et dégustez !

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Une autre recette de magret avec cuisson au four :

Magret griottes & pain d’épices

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Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
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commentaires

annick 15/02/2010 15:35


Super cette recette. Très bonne harmonie des saveurs et quantité de sauce pil-poil, ce qui n'est pas toujours le cas sur certaines recettes. a refaire sans tarder.


Eglantine 15/02/2010 13:00


J'aime aussi beaucoup cuisiner le magret et il s'accompagne toujours d'une petite sauce plus ou moins sucrée. Encore jamais essayé l'orange mais ça ne saurait tarder


tini 11/02/2010 19:00


J'aime beaucoup cette idée de cuire le magret au four, et cette sauce à l'orange me tente vraiment. merci.
Tini


marie 11/02/2010 09:52


à saupoudrer aussi avec un sel orange fenouil à faire à la maison et à conserver (recette d'eric guérin) qui booster le canard


hellenique 11/02/2010 07:03


Bonne idée la cuisson au four... et cette petite sauce à l'orange me plaît beaucoup! Bises.


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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