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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieuses madeleines au miel & citron^^

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De délicieuses madeleines bien moelleuses à tremper dans le café, un régal !

Si vous aimez les madeleines n’hésitez pas à les faire vous ne serez pas déçus !

Une recette vue sur Cuisine TV avec Eric Léautey et Carine Teyssandier.

C’est la 2ème fois cette semaine que je les prépare car elles sont très vite dévorées !

Elles accompagneront dignement une verrine, vous pouvez également utiliser cette base pour un gâteau. Mes modifications sont entre parenthèses.

J’ai ajouté du sucre vanillé maison, recette ici, c’est toujours la recette de Jamie.

Je prépare un grand pot de sucre vanillé à chaque fois, ce sucre est extra, il est très parfumé, n’hésitez pas à le tester, c’est autre chose que de mettre simplement les gousses de vanille dans le pot de sucre.

Côté marché :

Pour 24 madeleines

3 œufs

120 g de sucre (100 g pour moi)

1 cs de sucre vanillé maison (pour moi)

20 g de miel doux

150 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

5 g de levure soit 1/2 sachet

1 zeste de citron ou d’orange ou les 2

Préparation :

Faites ramollir le beurre. Battez les œufs avec les sucres, la pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Terminez avec le beurre en pommade et le zeste de citron ou d’orange si vous souhaitez en mettre.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 h ou 2 ou encore toute la nuit.

Préchauffez le four à 240°C.

Versez la pâte dans les moules en silicone ou autres. Enfournez et baissez aussitôt la température à 200°C et laissez cuire 4 à 5 mn.

Le centre de la madeleine forme une petite dépression. Baissez à nouveau le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson environ 4 à 5 mn. A la place de la dépression va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse bosse.

Démoulez immédiatement sur une grille et laissez-les refroidir.

Note : c’est le choc thermique qui permet d’obtenir une belle bosse, il faut donc absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

Pour les madeleines au chocolat, trempez-les dans du chocolat tempéré sur la moitié.

A la sortie du four …

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P
<br /> C'est assez impressionnant ces bosses ! bravo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Quelles bosses, je suis impressionnée par leur perfection!!! Magnifiques!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont magnifiques, j'aime beaucoup celle avec le chocolat fondu dessus...;)<br /> bon week end!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont superbes !!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> sublimes et quelle belle bosse!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très belles madeleines....j'en piquerai bien une pour prendre avec mon thé...Bises et à bientôt !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elles sont sublimes ces madeleines<br /> très jolies photos..<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh la belle bosse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes madeleines sont vraiments bien reussi, elles sont magnifiques<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super la bosse . il devrait faire des sites ou on peut se servir pour gouter<br /> Bisous Dom<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbes ces madeleines que ne donnerai-je pour t'en piquer une dommage j'ai pas les bras assez longs lol<br /> bisous enneigés<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Moi qui cherche toujours une recette de madeleines avec de belles bosses...j'admire les tiennes et je note la recette !<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Les belles bosses!!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> waouuuuuuuuuuhhhhhhhh!! je suis impressionnée par les bosses de tes madeleines!!<br /> elles sont superbes!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> qu'elles sont belles !!! dorées et bombées à souhait...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ta bosse est parfaite. Je tends la main.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ca tombe bien je suis en train de dejeuner ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont magnifique, je t'en pique une, merci<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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