Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 21:15

IMG_1428 [1280x768] 

IMG_1410 [1280x768]

IMG_1423 [1280x768]

Voici le dessert que j’avais préparé ce midi. J’ai utilisé des Bastognes (en grandes surfaces) mais vous pouvez prendre les biscuits de votre choix. Vous pouvez ne pas mettre le limoncello si vous ne l’aimez pas et remplacez le sirop d’agave (en magasin bio) par 60 g de sucre.

Côté marché :

Pour 4 à 5 bavarois individuels (selon la taille des cercles)

Pour le fond biscuité :

150 g de Bastogne (soit 13 biscuits)

50 g de beurre ramolli

Pour la mousse aux citrons :

1 citron jaune

1 citron vert

30 ml de limoncello

2 à 3 cs de sirop d’agave (selon votre goût)

120 g de fromage blanc (type Jockey)

2 cs de sucre glace

200 ml de crème liquide entière

4 g de gélatine (soit 2 feuilles)

pour le granité :

1 pot de 40 g de gelée de vin chaud chez Le Songe du Verger

125 ml de thé Dammann frères Paul et Virginie de chez éDélices

IMG_1407 [1280x768]

 

Préparation :

Mettez vos biscuits Bastogne ou autres, dans un sac à congélation et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre. Faites chauffer à feu doux le beurre, ajoutez les biscuits, mélangez.

Répartissez ce mélange dans vos cercles, tassez avec le poussoir ou avec le dos d’une cuillère à soupe.

Pour la crème au citron :

Faites ramollir la gélatine 6 mn dans l’eau froide.

Déposez le bol du robot et le fouet au congélateur.

Faites chauffer la moitié du jus des citrons avec le sirop d’agave. Une fois le jus de citron chaud (mais pas bouillant), mélangez hors du feu la gélatine après l’avoir égouttée. Versez le reste du jus de citron et le limoncello ce qui va refroidir l’ensemble et réservez.

Montez la crème en chantilly avec 2 cs de sucre que l’on ajoute à la fin. Ajoutez le fromage blanc à la chantilly et le jus des citrons refroidis.

Répartissez cette crème au citron sur les biscuits et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Pour le granité :

Faites chauffer 125 ml d’eau et laissez infuser 2 cc de thé Paul et Virginie. Mélangez avec la gelée de vin chaud, versez dans un plat, laissez refroidir.

Glissez ensuite au congélateur pour 30 mn et grattez à l’aide d’une fourchette toutes les 1/2 heure environ 3 fois pour obtenir un granité.

Retirez délicatement le cercle en poussant par le dessous et disposez le granité sur le dessus.

 

IMG_1432 [1280x768]

IMG_1446 [1280x768] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

mtv 21/02/2010 19:19


Encore un superbe dessert que tu nous proposes!
Même mon bec salé est tenté tellement c'est appétissant.

Amicalement de la vallée


Pupuce 21/02/2010 16:18


ce bavarois a l'air trop trop bon!!!


Cocopassions 20/02/2010 22:55


C'est comme sur un marché de noel avec le vin chaud ;o)

Bon dimanche


Lili18 20/02/2010 21:16


Oh mais...j'arrive trop tard...je note la recette car elle me plaît vraiment beaucoup beaucoup...et le citron, chez nous on aime ça !!! Bises et bonne fin de soirée.


Mélanie 20/02/2010 16:12


wahou! un magnifique dessert, ces saveurs me plaisent beaucoup ainsi que la petite touche de granité: cela doit etre une explosion en bouche!
bon week end!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile