Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 20:47

IMG_1448 [1280x768]

IMG_1450 [1280x768]

IMG_1456 [1280x768]

Je fais rarement des cupcakes et je me demande bien pourquoi car non seulement ils sont jolis comme tout ces petits gâteaux mais en plus ils sont délicieux. En voici une 1ère version à la crème de calisson de chez Bienmanger d’autres suivront certainement très prochainement.

Si vous désirez commander la crème de calisson, c’est ici.

Pour le kit (poche à douille + douilles) c’est ici.

7mars

Je profite pour envoyer cette recette à Dorian pour son 2nd CUP CAKE’S DAY

Si vous voulez participer que vous ayez ou non un blog, c’est ici.

Côté marché :

Pour 12 cupcakes

85 g de beurre ramolli

65 g de crème de calisson

125 g de sucre

50 g de Jockey ou de yaourt nature

150 g de farine

1 pincée de sel

2 œufs

3 g de levure bio

3 g de bicarbonate

3 cs de lait

Pour la chantilly vanillée :

20 cl de crème entière

Qqs gouttes de vanille liquide

20 g de sucre glace

Bonbons en sucre ou nonpareilles pour la décoration

IMG_1474 [1280x768]

Préparation :

Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Ajoutez le fromage blanc et la crème de calisson, mélangez bien.

Répartissez l’appareil dans les moules en papier posés dans un moule à muffins en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 18/20 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laissez-les refroidir pendant que vous faites la chantilly vanillée.

Placez le bol du robot et les fouets  15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur.

Montez la crème liquide bien froide ne chantilly avec qqs gouttes de vanille liquide et 20 g de sucre glace.

IMG_1460 [1280x768]

IMG_1461 [1280x768] 

IMG_1464 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Muffins & Cupcakes
commenter cet article

commentaires

nat@cha 22/02/2010 15:15


ils ont tout pour me plaire : la crème de Calisson que je trouve ici de la marque RoyRené et un topping chantilly (car je n'aime pas la crème au beurre !)


Sandrine 22/02/2010 12:50


en tout cas ils sont superbes !


Liliane 22/02/2010 12:40


Ils sont supers supers et mon reste de l'enfance adore les petits bonbons rouge surtout les petits coeurs


minniestephie 22/02/2010 11:40


ils sont vraiment très beaux. Bonne chance pour ton concours.

Bizzz


gourmandelise 22/02/2010 11:40


Ils doivent etre très bons tes jolis cupcakes!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile