Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 07:39

IMG_1481 [1280x768]

IMG_1483 [1280x768] 

Une délicieuse tarte aux pommes préparée dimanche pour ma fille car c’est l’un de ses desserts favoris.

J’ai profité pour tester la confiture aux cheveux d’ange de chez le Songe du Verger, c’est un délice et elle se marie très bien avec les pommes.

Cette confiture est composée de courge spaghetti, d’orange, citron, pomme, gingembre frais et d’un trait de cognac.

J’ai ajouté qqs pignons de pin qu’il me restait d’une autre recette mais c’est facultatif.

Prenez le temps de préparer vous même la pâte brisée, elle est bien meilleure que celle du commerce. Faites en plusieurs et mettez-les dans le congélateur, ainsi vous en aurez toujours sous la main.

Côté marché :

Pour 8 parts

Pour la pâte brisée :

175 g de farine

1 pincée de sel

105 g de beurre froid en dés

3 cs d’eau froide

Pour la garniture :

3/4 de pot de confiture de cheveux d’ange

de chez Le songe du Verger

1 kg de pommes

20 g de beurre

2 cs de sucre roux

IMG_1480 [1280x768]

Préparation :

Préparez votre pâte brisée à la main ou comme moi au robot. Déposez farine, beurre, sel et mixez 10 s, ajoutez l’eau froide, mixez à nouveau qqs secondes, arrêtez le robot dès que la pâte commence à faire une boule.

Foncez la tourtière, piquez-la avec les dents d’une fourchette. Laissez 30 mn au frais.

Faites-cuire le fond à blanc avec un papier sulfurisé et des légumes secs.

Lavez, épluchez et coupez les pommes en lamelles.

Tartinez le fond de pâte de confiture.

Déposez les lamelles de pomme harmonieusement sur la confiture de cheveux d’ange.

Parsemez de petits morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.

Enfournez dans le four préchauffé à 210 °C pour environ 30 mn.

Laissez refroidir avant de déguster, elle est délicieuse !

IMG_1479 [1280x768]

IMG_1476 [1280x768] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

foodandfashion 04/03/2010 10:43


Ca doit être succulent, et la confiture de cheveux d'ange donne un petit air hispano-portugais qui n'est pas pour me déplaire!


@nnick 27/02/2010 00:23


Elle est magnifique cette tarte et me fait penser à celles que me faisait ma grand-mère dans son immense moule en tôle. Oh que c'est beau.


Dany 26/02/2010 16:59


Elle a l'air très bonne ta tarte,j'en mangerai bien une part, si c'est pas la tarte entière,moi aussi c'est mon dessert préféré.
On l'as trouve cette confiture,en grands surfaces??

Bisous


Céline 25/02/2010 09:27


Je me damande bien qu'elle goût peut avoir cette confiture (il y a des petits bout de pâte dedans?).
En tout cas, superbe tarte!
Bises


Lili18 24/02/2010 22:33


Très très bonne idée !!! Je n'aurai jamais pensé faire une confiture avec mes courgettes spaghetti alors que j'en fais avec des courgettes...va savoir pourquoi !
En plus sur une tarte aux pommes...la tienne a l'air bien délicieuse en tous cas ! Merci beaucoup pour cette idée ! Bises


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile