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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 09:12

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Cette recette est à nouveau tirée du livre de Jamie : “Tout le monde peut cuisiner”

Ces rillettes sont excellentes, à refaire !

Un vrai délice à déguster. La peau de maquereau est bourrée de bonnes choses, alors essayez de la conserver quand vous préparez cette recette. Vous n’y prêterais pas attention une fois le poisson entièrement haché. Malgré tout, si vous n’êtes pas fan de la peau, vous pouvez l’enlever, (c’est ce que j’ai fait).

Note : j’ai utilisé du St-Môret comme fromage frais. Nous avons dégusté ces rillettes sur du pain maison aux céréales, vous pouvez le toaster.

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

400 g de filets de maquereau fumés

4 petits oignons blancs

1 citron

200 g de fromage frais de type Philadelphia ou Kiri

2 cs de crème raifort

Sel de mer et poivre du moulin

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Préparation :

Si vous voulez ôter la peau de chaque filet de maquereau, faites-le maintenant et jetez-la. Pelez et émincez les oignons blancs.

Brisez les filets de maquereau en morceaux. Râpez le zeste de l’un des citrons puis coupez-le en deux.

Versez le fromage frais avec la crème de raifort dans un saladier. Hachez le maquereau, les oignons blancs et le zeste de citron sur une planche à découper en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez grossière.

Versez dans le saladier avec le fromage frais et le raifort, rectifiez l’assaisonnement, pressez le jus de votre citron zesté et mélangez à nouveau.

D’autres recettes sur mon blog :

- Rillettes de maquereaux aux pommes, clic !

- Rillettes de maquereau au roquefort, clic !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

papillonmyosotis 16/10/2010 23:11


c trop bon le maquereau fumé !


Michelle DAUNIS 14/03/2010 09:03


recette testée et appouvée aujourd'hui, merci pour cette excellente recette


Michelle 01/03/2010 18:27


des rillettes bien sympa pour l'apéritif.


PHILO 28/02/2010 19:47


En tartinade pour l'apéro ça semble vraiment parfait


Lolo B 28/02/2010 15:11


HUMMMM! tes rillettes me mettent l'eau à la bouche!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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