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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 22:38

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Tout d’abord je voulais vous dire que je participe au classement des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine pour l’édition 2010.  Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur le coq, une fois par jour et jusqu’au 31/5/2010, d’avance merci.

J’avais préparé des profiteroles (recette ici) samedi midi pour faire plaisir à mon beau-père. Il me restait 12 petits choux que j’ai garni avec cette crème au saumon le dimanche. Nous les avons dégustés à l’apéritif, c’est très bon !

Côté marché :

Pour 10 personnes

Pour la pâte à choux

75 g de beurre

25 cl d'eau

150 g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

Pour la garniture :

Pour 12 petits choux

75 g de saumon

50 g de Mme Loïk

60 g de crème entière

Qqs gouttes de citron

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Préparation :

Pour les petits choux :

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre coupé en dés. Incorporez la farine en une seule fois. Desséchez la pâte 1 mn sur le feu. Placez-la dans un saladier, incorporez les œufs un à un en veillant que le premier soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant.

La pâte est prête quand elle retombe en formant un ruban.

Préchauffez le four à 200°C.

Avec une poche à douille à embout lisse ou 2 cuillères à soupe, formez les choux de la taille d'un abricot sur le silpat. Rabattez délicatement la pointe des choux avec votre doigt légèrement trempé dans l’eau.

Enfournez pour 15 mn à 200°C, 5 mn à 180°C et laissez encore 5 mn dans le four éteint.

Laissez-les bien refroidir.

Incisez les choux sur le côté avec une paire de ciseaux.

Pour la garniture :

Fouettez la crème liquide dans le bol du robot.

Mixez le saumon avec le fromage et une lichette de citron.

Ajoutez la crème montée en chantilly.

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

helene06 09/03/2010 12:51


voilà une excellente idée pour l'apéritif, ça doit être super bon et bien frais!


@udrey... 03/03/2010 11:28


j'adore tes petits choux, j'en salive d'envie !!!


nadine 02/03/2010 17:17


je crois que j'en ferai lors de mon prochain apéro dinatoire le mois prochain


Mélanie 02/03/2010 14:07


c'est une super idée pour l'apéro!
bonne journée!


fostier 02/03/2010 10:27


vous allez pas me croire, cette nuit je pensais à un buffet, et j'ai vu les choux, ce matin j'ai la recette magnifique, tes photos sont superbes comme d'habitude.
J'aimerai trouver des idées pour fourrer des choux.
bon je vais aller voter
mich drome 59


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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