Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 10:25

IMG_1383 [1280x768]

IMG_1381 [1280x768] 

Un repas qui devrait plaire à vos enfants. Ces nuggets sont d’une simplicité à préparer et bien meilleure que celles du supermarché d’à côté. Vous pouvez les accompagner de potatoes, la recette est ici !

Note :

Si vous habitez Reims ou la région, un atelier enfants est prévu le 26/5/2010 pour leur apprendre à faire nuggets, potatoes et un petit dessert : des crèmes aux carambar.

Pour en savoir plus, clic !

Côté marché :

Pour 4 personnes

500 g de filets de poulet

2 t de jambon sec italien

1 bel oignon

2 dents d’ail

5 brins de persil

1 œuf

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

Pour paner les nuggets :

Farine de maïs (magasin bio)

1 œuf battu

Flocons d’avoine (magasin bio) + chapelure

IMG_1376 [1280x768]

Préparation :

Coupez les filets de poulet en morceaux et le jambon en lamelles. Déposez-les dans le bol du robot avec le persil, l’oignon coupé en 6, l’ail dégermé, l’œuf, sel et poivre.

Formez de petites boulettes entre vos mains de la forme désirée.

Préparez 3 assiettes avec dans l’une la farine de maïs (ou autre), dans la seconde l’œuf battu et dans la troisième le mélange flocons d’avoine et chapelure.

Passez-les dans la farine de maïs, dans l’œuf battu, puis dans le mélange flocons d’avoine et chapelure.

Faites dorer à la poêle dans un peu d’huile.

Servez avec une sauce faite avec 8 cs de ketchup, 1 grosse cuillère de miel, 2 cs de vinaigre de vin au miel et qqs gouttes de tabasco.

Dégustez avec les doigts !

IMG_1378 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Ateliers culinaires, Pour consultez le planning, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter tous les jours jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le coq ci-dessous.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

helene06 10/03/2010 19:41


hum j'adore ces petites choses rapides à grignoter et régressives!


Céline 05/03/2010 15:24


Ils sont à croquer tes nuggets!
Bises


babychocolate 05/03/2010 13:50


y'a pas qu'au enfants que ca va plaire tu me croire


herve 05/03/2010 07:26


des nugets pourles petits mais aussi pour les grands !!
je note ta recette
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)


christine 05/03/2010 00:55


ou avez vous votre superbe petit plat ?


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile