Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 17:46

IMG_1808 [1280x768] 

Je termine à l’instant ces petits gâteaux qui seront vite dévorés ce week-end.

Vous pouvez aider vos enfants à préparer ces cupcakes , ils auront ainsi le plaisir de les offrir à leur grand-mère en disant : “c’est moi qu’il l’ai fait” !

D’ autres recette de cupcakes sur le blog :

Cupcakes à la crème de calisson

Cupcakes pistache & groseille

IMG_1812 [1280x768]

IMG_1796 [1280x768]

Coté marché :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 24 cupcakes

Côté marché :

430 g de farine à levure incorporée

2 gros œufs

220 g de sucre

1 cc de bicarbonate

200 ml eau chaude

100 ml de lait

100 ml de crème entière

25 g de pâte de pistache

1 cs d’ huile de pistache de chez eDélices

2 cs d’huile neutre

Pour la garniture :

300 ml de crème liquide entière

2 cs de pâte de pistache

1 grosse cuillère à soupe de sucre glace

24 griottes surgelées (ou autre)

Sucres fantaisies

IMG_1799 [1280x768]

Préparation :

Tamisez la farine et le bicarbonate dans un saladier, mélangez avec le sucre.

Ajoutez les oeufs et mélangez progressivement avec le lait et la crème liquide.

Faites chauffer l’eau avec la pâte de pistache.

Versez peu à peu dans l’appareil précédent, mélangez bien. Ajoutez l’huile de pistache et l’huile neutre.

Remplissez vos moules à muffins garnis de caissettes en papier. Déposez une griotte au milieu. Enfournez pour environ 20 mn à 180/190°C. Contrôlez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir sue une grille.

Battez la crème avec la pâte de pistache au fouet électrique, ajoutez le sucre glace.

Découpez la partie bombée, décorez avec la poche à douille cannelée.

Réservez au frais.

 

IMG_1805 [1280x768] 

IMG_1798 [1280x768]

IMG_1809 [1280x768] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Ateliers culinaires, Pour consultez le planning, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter tous les jours jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le coq ci-dessous.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

Cécile 15/03/2010 18:13


Cela faisait quelques temps que je n'étais pas venue te rendre visite mais c'est a chaque fois un pur plaisir! Mes papilles frémissent en essayant d'imaginer les textures, les saveurs!hum!Je
voyage!Bonne soirée!


Biscottine 07/03/2010 17:24


Ils sont très jolis tes cupcakes!


audrey 06/03/2010 20:08


superbe cupcakes!


Les gourmandises de Chloé 06/03/2010 19:03


Tes cupckae ssont superbes


Aline 06/03/2010 11:44


Avec beaucoup d'imagination on dirait des petits cactus fleuris de petits coeurs. C'est ravissant!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile