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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 21:04

 

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La star des desserts américains, ils sont fondants et croquants en même temps, bref, ces brownies sont délicieux !

Ce dessert est tiré du dernier Cuisine Actuelle Hors Série.

J’ai utilisé de la nougatine mais vous pouvez la remplacer par 4 barres de Balisto miel & amandes.

Une recette que peuvent préparer vos enfants pour les offrir demain à leur Mamy.

Côté marché :

Pour 10 personnes

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

100 g de nougatine

3 œufs

150 g de sucre

2 cs de miel

1 cs de crème fraîche

150 g de farine

Pour le glaçage :

125 g de chocolat noir

40 g de beurre

20 ml de whisky

Préparation :

Pour la nougatine :

Faites fondre 50 g de glucose, ajoutez 250 g de sucre en poudre, et cuire au caramel clair. Ajoutez les amandes légèrement grillées au four. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisée, déposez une autre feuille sur le dessus et étalez au rouleau. Coupez en morceaux.

Pour l’appareil à brownies :

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 150 g de beurre.

Concassez la nougatine.

Mélangez au batteur les œufs avec le sucre, le miel et la crème fraîche. Ajoutez le chocolat, la farine tamisée et la nougatine.

Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou en silicone.

Enfournez pour 20/25 mn dans le four préchauffé à 180°C

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre et le whisky. Etalez sur le gâteau, parsemez de sucre fantaisie. Laissez durcir.

Retirez le papier sulfurisé, déposez sur le plat de service.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

gourmandelise 08/03/2010 08:30


Il doit etre extra ton brownie avec ce glaçage!!
Hum...


amour de cuisine 07/03/2010 17:32


hum le delice, et un vote pour toi sur aftouch, et clicou ici
bisous


Jacre 07/03/2010 15:46


ça y est j'ai décidé, ce soir je vais faire un brownie, merci pour l'idée...bises et bon dimanche


khahina 07/03/2010 10:05


Je croquerais bien dedans ...
bon dimanche


irisa 07/03/2010 09:26


Douceur chocolatée bienvenue pour cette fête !
Mon petit fils est loin de moi , mais de toute façon il est encore trop petit pour manger un brownie


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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