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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 09:15

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J’aime bien cuisiner le filet mignon, vous trouverez d’ailleurs de nombreuses recettes sur le blog, aux griottes & pain d’épices, cannelle & abricots, au sirop d’érable, au cidre, au roquefort en papillotes

Dimanche, j’ai testé le filet mignon sauce Périgueux, les enfants ont beaucoup aimé. Cette sauce est composée de graisse de canard, Madère, truffes noires du Périgord et foie gras de canard. Elle provient des Celliers du Périgord.

Côté marché :

Pour 6 personnes

2 filets mignons de porc

2 cc bombée de fond de veau

100 ml de vin de Madère

1 ou 2 oignons de Roscoff

1 boîte de sauce périgueux des Celliers du Périgord

Sel, poivre aux 5 baies

Persil et baies roses

Beurre Bordier au piment d’Espelette

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Préparation :

Coupez les filets mignons en morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte, à mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés.

Lorsque la viande est bien colorée, ajoutez le fond de veau dilué dans 200 ml d’eau.

Versez le madère, salez, poivrez. Laissez mijoter doucement pendant une bonne heure.

Filtrez la sauce, réservez la viande au chaud.

Faites réduire la sauce et ajoutez la boîte de sauce Périgueux, laissez réduire encore qqs instants, mélangez et nappez la viande de cette sauce.

Décorez avec du persil ciselé et qqs baies roses écrasées.

J’ai servi avec un mélange de quinoa, c’était extra !

Sur le quinoa, j’ai ajouté une lamelle de beurre Bordier au piment d’Espelette.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

Luciane 30/05/2010 15:18


recette testée et appréciée !


cecile 14/03/2010 17:14


voila une assiette qui me tente bien ... et pourtant ce n'est que l'heure du gouter :


la carotte lunaire 10/03/2010 17:05


mais enfin Guylaine !!!! qu'est ce qui se passe ???? moi qui vente ton blog auprès de mes coupines car tu fais tout et chaque fois que je fais une recette elle ressemble à tes photos ....j'apprend
que tu n'as pas fait la sauce périgueux ???
alors la périgourdine que je suis t'envoie la recette :
http://lacarottelunaire.canalblog.com/archives/2010/02/09/16856194.html

houaa !!! je me la pète trop, j'ai envoyé une recette à la pro de la cuisine ( allez, redescend sur terre la carotte, c'est qu'une recette et en plus t'es périgourdine, aucun mérite !!! )
a bientôt


babychocolate 09/03/2010 23:08


sublime ton plat les photos donnent envies


Tous en cuisine avec Nadine 09/03/2010 17:02


une superbe présentation qui donne envie


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  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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