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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 09:34

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Un petit dessert facile à préparer que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez le café. Une recette vue sur Cuisine TV.

J’ai ajouté 1 cc de Trablit et remplacer le sucre par du fructose. Vous le trouverez dans les magasins bio.

Côté marché :

Pour 6 à 7 petites crèmes

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 mn

400 ml de lait

3 œufs

80 g de sucre (55 g de fructose pour moi)

1 cs de sirop d’érable

1 café expresso serré

1 cs de liqueur de café (de chez Vomfass pour moi)

1 cc de Trablit (que j’ai ajouté)

5 gousses de cardamome

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Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec les gousses de cardamome jusqu’à frémissement. Ajoutez le café et la liqueur de café. Laissez infuser à couvert pendant 10 mn au moins.

Battez les œufs avec le sucre et le sirop d’érable.

Versez le lait chaud en filet sur les œufs battus sans cesser de fouetter, (le faire réchauffer si besoin est).

Versez dans vos verrines en filtrant avec une petite passoire.

Retirez la mousse avec une cuillère s’il en reste.

Déposez les verrines dans un plat à four, remplissez d’eau chaude jusqu’au 2/3 des verrines.

Laissez cuire environ 25 mn, les crèmes doivent être tremblotantes.

Laissez-les refroidir puis entreposez-les au moins 1 heure au réfrigérateur.

Elles sont excellentes !

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commentaires

Diane-plop 17/03/2010 07:07


Bonjour Guylaine,
Délicieuse petite crème au café qui devait être bien exquise. Je n'ai jamais utilisé la cardamome.
Bravo Guylaine, tu vas remporté le concours des blogs 2010, tu es à 138 voix ce matin. Bonne chance.
Caresses à Etna qui est magnifique. Elle est tricolore comme ma Pénélope... mais beaucoup plus grande!!! :-) J'aime le Bouviers Suisses. Il sont adorables.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Dany 16/03/2010 17:26


ça à l'air super bon comme toutes tes recettes et j'aime le câfé et je regarde souvent cuisine tv
mais le "trablit" c'est quoi,si on ne le met pas ,ça fait quoi??
Bisous
Bonne soirée
Dany


Lili18 16/03/2010 15:11


C'est quoi ces petites bulles dans les verrines ?
La recette me plaît bien, ça doit être très goûteux !!! Bises et merci


Luthine 16/03/2010 14:46


Quelle belle texture !


Mélanie 16/03/2010 14:04


Bonjour,
j'adopte cette petite créme !
bonne journée,
Mélanie


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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