Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 08:24

IMG_0894 [1600x1200] 

IMG_0886 [1600x1200] 

C’est la seconde fois que je fais cette recette. La 1ère fois j’ai utilisé des cuisses de poulet et cette fois des blancs.

Vous pouvez tester, c’est délicieux, une recette à nouveau tirée du livre de Jamie : Tout le monde peut cuisiner

C’est un curry très populaire qui est doux et crémeux, vous pouvez le faire goûter à vos enfants, à ce moment là ne mettez pas de piment.

Côté marché :

Pour 4 à 6 personnes

800 g de cuisses ou de blancs de poulet sans la peau de plein air ou bio

2 oignons moyens

1 piment vert frais (facultatif)

1 petite botte de coriandre fraîche

400 g de pois chiches en boîte

Huile d’arachide ou végétale

1 noix de beurre

1 boîte de 40 cl de lait de coco

1/2 bocal de 290 g de pâte de curry Korma Patak’s

Une poignée d’amandes effilées

2 grosses cs de noix de coco en poudre

Sel de mer et poivre du moulin

 IMG_0880 [1600x1200]

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux de 3 cm. Pelez vos oignons, coupez-les en 2 puis en tranches fines. Coupez le piment en 2, épépinez-le et coupez-le finement, si vous en utilisez. Pelez, hachez finement le gingembre. Effeuillez la coriandre et hachez finement les tiges. Egouttez les pois chiches.

Mettez la cocotte sur feu vif avec 2 lampées d’huile. Déposez les cuisses de poulet, remuez-les et faites dorer de tous les côtés pendant 5 mn (si vous mettez des blancs, ne les mettez pas tout de suite. Poussez le poulet dans un coin de la cocotte.

Mélangez les oignons, le piment, le gingembre et les tiges de coriandre avec le beurre. Continuez à remuer pour que cela n’attache pas et que tout dore bien.  Laissez cuire 10 mn. Ajoutez la pâte de curry korma, le lait de coco, la moitié des amandes effilées, les pois chiches égouttés, la noix de coco en poudre et éventuellement les blancs de poulet en morceaux. Remplissez à moitié d’eau la boîte de conserve vide, versez-la dans la cocotte et remuez à nouveau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 mn avec le couvercle. Vérifiez le curry de temps en temps pour être qu’il ne dessèche pas et ajoutez de l’eau si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Pour servir le curry vous pouvez ajoutez qqs cuillerées de yaourt nature, parsemez d’amandes effilées, qqs feuilles de coriandre et des quartiers de citron pour presser dessus. Servez avec du riz ou comme moi avec de la semoule.

IMG_0889 [1600x1200] 

IMG_0874 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

dehon 29/05/2010 11:30


Bonjour,votre blog est une merveille,je suis pas trop sucrée mais alors je craque sur vos recettes salées.Bonne fête des mamans pour demain .Sara.


delphine 06/04/2010 21:53


bonjour ou achetez vous le curry!!!
merci pour vos recettes votre blog est génial


helene06 23/03/2010 16:44


ça doit être un délice!


minniestephie 18/03/2010 18:12


Tu me donnes envie avec ce livre. Je sens que je vais me le faire offrir ;-)
Bisous


Zaza 18/03/2010 10:43


J'ai le livre moi aussi il est super, j'ai fait la recette de la sauce tomate des tricheurs que j'ai adoré!
Je ferai le poulet korma a l'occasion mais je ne regrette pas du tout d'avoir acheté ce bouquin il est extra!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile