Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 09:03

avril-2010 2310 [1600x1200] 

avril-2010 2303 [1600x1200]
J’ai préparé ces bouchées hier midi avec les produits que j’avais sous la main, j’ai été bien inspirée car elles sont toutes moelleuses, un vrai délice !

J’ai utilisé un moule en silicone à baba mais vous pouvez utiliser d’autres moules permettant de garnir le centre après cuisson.

Je viens de voir que j'avais passé le cap des 1000 abonnés et je tenais à vous remercier de vore fidélité à mon blog, cela me fait très plaisir de savoir que vous aimez mes recettes.
Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

100 g de farine de maïs

1 œuf bio ou de plein air

1 yaourt nature bio

1 pincée de sel

1 cc de raifort

1 cc de poudre à lever bio

50 ml d’huile de noix

Pour la garniture :

75 g de roquefort

3 à 4 cc de crème fraîche épaisse de qualité

1 poire

Baies roses

avril-2010 2308 [1600x1200]
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet dans un cul de poule, salez légèrement.

Répartissez cette préparation dans vos moules en silicone, j’ai pris les moules à baba.

Enfournez pour environ 20 mn.

Pendant ce temps, écrasez le roquefort avec la crème fraîche.

Démoulez les bouchées et garnissez le centre avec la crème de roquefort.

Décorez avec une lamelle de poire et des baies roses que l’on écrase entre les doigts.

  avril-2010 2306 [1600x1200]

avril-2010 2318 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog,

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Corinne 22/03/2010 21:40


c'est une très bonne association le roquefort et la poire dans ces petites bouchées. Bravo pour tes 1000 abonnés!


Mélanie 22/03/2010 20:37


Bonsoir Guylaine,
c'est une super idée ces petites bouchées, de plus j'adore le roquefort, bravo pour tes 1000 abnnés! tu le mérites ton blog, tes recettes et tes photos :je suis FAN!!!!
bonne soirée,
Mélanie


Tweet 22/03/2010 20:27


Tes bouchées sont superbes !! Et, vois-tu, les grands esprits se rencontrent : j'avais dans l'idée de faire des tartelettes poire-roquefort ;-)


clemence 22/03/2010 12:09


la présentation est vraiment top !


Marie Christine 22/03/2010 12:06


Félicitations pour les 1000 abonnés.Vos recettes sont vraiment excellentes;jamais de surprise désagréable,la réussite est toujours assurée.Merci beaucoup.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile