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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 13:50


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Ces macarons sont extras, il faut dire aussi que la confiture de myrtilles de Christine Ferber est assez exceptionnelle.

Vous pouvez vous la procurer sur le site eDélices, clic !
J’ai utilisé du colorant alimentaire cassis de la Cuisine de Lydia à Cormontreuil.

Si vous voulez une couleur plus foncée, augmentez le nombre de gouttes.

J’ai beaucoup aimé la touche apporté par l’huile essentielles Tea-Time de chez Délice & Sens.

Cette recette participe au concours culinaire organisé par Délice & Sens.

avril-2010 2527 [1600x1200]avril-2010 2332 [1600x1200]avril-2010 2530 [1600x1200]

Côté marché :

Pour les coques :

135 g de poudre d’amande

235 g de sucre glace

120 g de blancs à température ambiante

50 g de sucre en poudre

12 gouttes de chez Délice & Sens

20 gouttes de colorant cassis de la cuisine de Lydia

Pour la garniture :

175 g de confiture de myrtilles des bois de Christine Ferber

175 g de mascarpone 
avril-2010 2458 [1600x1200]
Préparation :

  Passez les poudres au mixeur environ 2/3 mn, puis tamisez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois, l’arôme Tea-time de chez Délice & Sens  et enfin le colorant, continuer de battre encore 3 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte. La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez-les avec un peu d’appareil pour qu’elles ne bougent pas.

  Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C  pour environ 15/16 mn. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la garniture :

Battez le mascarpone, ajoutez la confiture et mélangez le tout.

Garnissez une coque sur deux avec une grosse noisette de garniture. Collez les coques entre elles en appuyant légèrement.

Réservez au frais jusqu’à la dégustation. avril-2010 2462 [1600x1200]

Pour les rémois je vous rappelle les 2 adresses de La cuisine de Lydia :
- 55 rue du Commerce à Cormontreuil
- 20 place du Forum à Reims

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog,

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

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Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
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commentaires

Audrey 31/03/2010 18:10


Voilà une gourmandise dont je ne ferais qu'une bouchée !!lol


Délice & Sens 31/03/2010 08:42


Bonjour Guylaine,

Magnifique ces macarons! Avec le mélange tea-time, ça doit être top. Vraiment trés gourmand. Félicitations !

Bonne journée

Aymeric


Céline 30/03/2010 20:41


Tu es devenue une vraie pro des macarons, ceux-ci sont vraiment irrésistibles!
Bises


Aldina 30/03/2010 19:21


Un seul mot : bravo !


Mélanie 30/03/2010 16:51


Re!
wahou! tes macarons sont superbes! Tu as vraiment lecoup de main du patissier!
bonne soirée,
Mélanie


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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