Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 09:26

IMG_2805 [1600x1200] 

Un petit dessert réalisé en 2 temps 3 mouvements et que l’on peut décliner avec les biscuits et les fruits que l’on a sous la main. Vous trouverez facilement les shortbread en grandes surfaces, sinon la recette est ici.

J’espère que vous avez tous passé un très bon dimanche de Pâques.

IMG_2802 [1600x1200]

Sous l’œil attentif d’ETNA !

Côté marché :

Pour 4 verrines

4 shortbread aux pépites de chocolat

125 g de mascarpone

30 g de crème fraîche d’Isigny

2 cs de sirop d’érable

8 fraises

Sucre coloré (facultatif)

Pépites de chocolat

IMG_2803 [1600x1200]

Préparation :

Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, saupoudrez d’un peu de sucre si besoin est, je ne l’ai pas fait les miennes étaient suffisamment sucrées à mon goût.

Détendez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez le sirop d’érable, mélangez bien au fouet.

Déposez 1 shortbread cassé en petits morceaux au fond de chaque verrine puis les fraises.

Ajoutez 2 grosses cuillerées de crème au mascarpone, saupoudrez de sucre coloré si vous en avez. Ajoutez qqs pépites de chocolat, réservez au frais jusqu’au service.

IMG_2711 [1600x1200]

IMG_2713 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

TitAnick 07/04/2010 16:21


Coucou
Tu devrais participer au jeu-concours "toutes verrine" de chez 750g pour la rédaction d'un livre de recette chez Solar!
Bonne semaine
TitAnick


Diane-plop 07/04/2010 11:18


Bonjour Guylaine,
Comment vas-tu ? J'espère que tu as passé d'excellentes fêtes Pascales.
Tes verrines sont superbes, très visuelles avec ces jolies couleurs et devaient être exquises avec le Mascarpone et les fraises. Un vrai délice de Printemps.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


helene 06/04/2010 22:47


c'est vraiment très joli ; je garde ta recette sous le coude pour quand j'aurais des fraises
helene


yo 05/04/2010 15:24


c'est juste un petit truc facile et qui met l'eau à la bouche... mmm!


lamu 05/04/2010 14:29


humm une petite verrine fraicheur comme jes les aime !!!! j'en fais tout le temps en ce moment ! ma préférée : biscuits roses, meringue, fraises garriguettes et chantilly à la vanille ... avec des
pépites de choco ça à l'air bien bon aussi !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile