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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 22:53

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De délicieuses verrines préparées hier midi. C’est en retrouvant une boîte de crème de saumon au fond de mon placard que l’idée m’est venue. Elle me vient de la Belle-îloise où j’ai l’habitude de faire mes provisions lorsque nous allons à Deauville. Leurs produits sont vraiment excellents.

Côté marché :

Pour 4 verrines

2 carottes

1 cube de bouillon de légumes bio

50 g de fromage frais (Plaisir frais ou autre)

1 cc d’huile de noix

1  boîte de crème de saumon à l’estragon de 60 g

de la Belle-îloise

Fromage de brebis frais (ou de chèvre)

4 olives de Nyons

Sel, poivre aux 5 baies

Pour la décoration :

Cerfeuil

Baies roses

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Préparation :

Lavez, épluchez et cuire les carottes coupées en rondelles avec un 1/2 l d’eau et un cube de bouillon de légumes bio pendant 10 mn.

Mixez les carottes avec 4 cs de bouillon, le fromage frais, l’huile de noix, la crème de saumon, sel et poivre.

Dans le fond des verrines, émiettez du fromage frais de brebis ou de chèvre et une olive coupée en morceaux.

Ajoutez la crème de carotte/saumon et décorez avec un brin de cerfeuil et des baies roses. Réservez au frais jusqu’au service.

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

Isabelle 12/04/2010 14:33


Voilà un apéritif diététique et savoureux!


Orne 11/04/2010 17:44


Très bonne idée. Je te l'emprunte.


Samira 11/04/2010 15:55


Splendide!!


khahina 11/04/2010 12:34


Jolie couleur ensoleillée, et la recette doit etre legerement sucree avec les carottes .
bon dimanche


irisa 11/04/2010 08:15


j'aime bien l'idée de cette déclinaison de produits en couleurs camaïeu , et je suis d'accord avec toi sur la belle-îloise : que du bon chez eux !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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