Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 17:21

Le mois dernier j’ai reçu un colis de produits Tipiak pour élaborer une ou plusieurs recettes pour le concours. Je suis ravie de pouvoir cuisiner ces produits car je les trouve extras !

Voici ma 1ère recette avec ces fajitas que nous avons beaucoup aimés.

IMG_2325 [1600x1200] 

IMG_2329 [1600x1200]

Voici le produit utilisé pour cette recette.

Légumes Secs Gourmands est un mélange varié et coloré au résultat unique composé pour moitié de légumes secs sous forme de semoule de lentille moelleuse et de légumes secs entiers, accompagné de céréales.

IMG_2956 [1600x1200]

IMG_2927 [1600x1200]

IMG_2931 [1600x1200]

Côté marché :

Pour 3 personnes

3 wraps

3 t de gigot d’agneau cuits

5 cs de pulpe de tomates bio

1 pincée d’épices pour légumes

1 paquet de légumes secs et gourmands Tipiak

1 carotte râpée

1 oignon en brunoise

IMG_2939 [1600x1200]

Préparation :

Faites cuire le sachet de légumes secs gourmands pendant 6 mn dans 350 ml d’eau non salée. Ajoutez une noix de beurre, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen.

Râpez 1 carotte de sable ou autre.

Faites revenir doucement l’oignon sans coloration, ajoutez l’agneau cuit coupé en lanières, les carotte râpées, la pulpe de tomates et une pincée d’épices pour légumes.

Laissez mijoter 10 mn environ.

Pendant ce temps réchauffez les wraps au four à 150°C dans un papier aluminium.

Ajoutez dans la poêle les légumes secs gourmands et mélangez délicatement.

Déposez 1/3 de garniture sur chaque wraps et servez aussitôt.

IMG_2944 [1600x1200]

IMG_2953 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
commenter cet article

commentaires

cecile 01/12/2010 17:27


merci pour l'idée de l'agneau ! ça nous a beaucoup plu !
bises


Cécile 16/04/2010 23:24


J'adore moi aussi les produits tipiak et cette recette de fajitas les utilisant doit être fameuse! Belle idée! Bonne soirée!


Céline 16/04/2010 16:28


Coucou Guylaine!
Pas beaucoup le temps de passer te voir en ce moment, j'ai du boulot par dessus la tête avec 4 collègues en moins en ce moment!
Moi aussi je participe à ce concours, il faut juste que je trouve un epu de temps pour poster mes recettes!
Super sympa ta version fajitas, ça doit être un vrai régal!
Je t'embrasse bien fort en espérant te revoir très vite!
Céline


rauschy 15/04/2010 20:39


un joli colis et des fajitas qui font bien envie !


khahina 15/04/2010 20:16


Sympa ces mélanges de legumes originaux

bonne soiree


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile