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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 07:29

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Voici les crêpes que j’avais faites mercredi pour faire plaisir à mon beau-père qui en raffole tout comme Romain. Cette recette est excellente, elle provient du livre La Cuisine de Ducasse par Sophie. Si vous avez des enfants, servez-les avec une marmelade d’orange, c’est tout aussi délicieux !

Côté marché :

Pour la pâte à crêpes :

500 ml de lait entier ou 1/2 écrémé

200 g de farine

4 œufs

50 g de beurre 1/2 sel

20 g de sucre semoule

1 cs d’huile de tournesol

Le zeste râpé d’une orange bio

Le zeste râpé d’un citron bio

Pour le beurre Suzette :

17 morceaux de sucre

4/5 oranges bio

50 ml de Grand Marnier

120 g de beurre

1 filet de jus de citron

Pour la décoration :

4 oranges bio

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Préparation :

Pour la pâte à crêpes :

Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puissance maximum pendant 1 mn.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez au fouet.

Délayez peu à peu avec le lait tiédi avec le beurre fondu, ajoutez 1 cs d’huile.

Râpez les zestes avec la râpe microplane, ajoutez-les.

Faites cuire les crêpes

Préparation du beurre Suzette :

Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges.

Pressez-les pour obtenir 400 ml de jus.

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans le jus d’orange et le jus de citron.

Portez à ébullition à feu vif et laissez réduire de moitié.

Incorporez le beurre petit à petit et parfumez avec le Grand Marnier.

Finition et dressage :

Pelez à vif les oranges prévues pour la décoration et détachez les quartiers.

Pliez les crêpes en 4 et faites-les tiédir 20 s au four à micro-ondes.

Posez 2 crêpes sur chaque assiette et arrosez-les de beurre Suzette.

Décorez avec les quartiers d’orange à vif.

Note : j’ai divisé par 2 la recette du beurre Suzette car Romain a mangé les siennes avec de la confiture. Faites de même si vous avez des enfants.

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Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
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commentaires

pari 16/09/2010 00:36


miam miam miam


pari 16/09/2010 00:35


bravo votre blog devient pour moi une véritable reference


helene06 03/05/2010 11:46


hum ça me donne envie!


Flo23 17/04/2010 08:03


C'est un très bon dessert, ma mère aime beaucoup !


Choupette 16/04/2010 16:48


Les crêpes Suzette un délice indémodable! ;-)


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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