Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 23:12

 

IMG_3204 [1600x1200]

IMG_3187 [1600x1200]

IMG_3276 [1600x1200] 

IMG_3270 [1600x1200] 

IMG_3254 [1600x1200]

Ma fille Adeline m’a rapporté du Limoncello lors de son séjour à Venise . J’adore !

Voici une recette da baba testée le week-end dernier.

Je vais d’ailleurs la proposer pour le salon du blog culinaire de Soissons car ils sont vraiment trop bons ! Pour vous inscrire, c’est ici !

 

AfficheDefSalonBlog

 

Côté marché :

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 10 babas

3 œufs

130 g de sucre en poudre

3 cs de lait

80 g de farine avec poudre levante

40 g de Maïzena

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de levure bio

Pour le sirop :

200 g de sucre

1 citron bio + le zeste

3 cs de Limoncello

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière

1 cs de sucre glace

2 cs de Limoncello

En outre :

10 framboises

Zestes de citron

IMG_3281 [1600x1200]

Préparation :

Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le lait 1 mn puissance maximum ou dans une casserole sur le feu. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs en 3 fois à la pâte.

Posez les moules en silicone (ou autres) sur la plaque, versez l’appareil.

Enfournez pour environ 20/25 mn.

Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).

Déposez le bol et le fouet au congélateur pour 20/25 mn pendant la préparation du sirop.

Pour le sirop :

Portez 400 ml d’eau à ébullition avec 200 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Laissez frémir 2/3 mn. Retirez du feu et ajoutez le Limoncello, réservez au chaud ou réchauffez si besoin est.

Pour la chantilly :

Montez la crème liquide entière en chantilly dans le bol du robot préalablement mis au congélateur ou au réfrigérateur, ajoutez 1 cs de sucre glace et 2 cs de Limoncello, battez encore 2/3 mn.

Finition :

Réchauffez le sirop si besoin est. Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec le sirop au Limoncello. Laissez-les refroidir.

Ajoutez la crème chantilly au centre à l’aide d’une poche à douille.

Décorez avec une framboise et des zestes de citron vert ou jaune.

Servez bien frais.

Et dégustez, c’est totalement régressif !

IMG_3275 [1600x1200] 

IMG_3264 [1600x1200]

IMG_3224 [1600x1200]

 

Note : vous pouvez aussi vous servir du siphon.

 

Quelques petits conseils en vidéo pour réussir votre chantilly au siphon :

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Pénélope 02/08/2010 16:08


si tu veux faire concourir ta recette de baba à mon concours vient voir la règle du jeu
:http://do-you-want-some.over-blog.com/article-un-petit-concours-a-la-place-du-challenge-completement-babas-53565564.html

bisous


cecile 19/04/2010 19:24


superbes et gourmands comme j'aime !!


OMVM - recettespreferees 18/04/2010 21:39


Délicieux. *


Marina 18/04/2010 20:18


Comment ça tu adores le limoncello ;) est-ce bien raisonnable!! j'attends de goûter à ces délicieux babas à Soissons..Bises. Marina


Hélène (Cannes) 18/04/2010 19:35


Ils sont superbes ! On a envie de tremper les doigts dans la crème ! ;o)
Bises
Hélène


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile