Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Avril 2010
Une envie de cupacakes ce week-end, je me suis servie de la base de Martha Stewart en les parfumant avec avec le cacao à la violette que j’avais reçu de mon partenaire Histoire de Goût.
Côté marché :
Pour 10 cupcakes :
90 g de farine
45 g de cacao à la violette de chez Histoire de goût
110 g de sucre
1 petite cc de bicarbonate
1/2 cc de poudre à lever bio
1/2 cc de sel
72 g d’œufs
10 cl d’eau chaude
5 cl de lait
5 cl de crème liquide
1,5 cs d’huile de tournesol
1/2 cc de vanille en poudre
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide entière
2 cc de sucre glace
2 cs de sirop de violette
Qqs gouttes de colorant cassis de la Cuisine de Lydia
Préparation :
Tamisez ensemble la farine, le cacao, le sucre, le bicarbonate, le sel et la levure chimique au dessus d’un cul de poule.
Ajoutez ensuite un à un les éléments liquides en mélangeant bien après chaque. Ajoutez l’eau chaude et continuez à mélanger pour avoir un ensemble homogène.
Déposez vos caissettes en papier dans des moules à muffins, remplissez-les aux 2/3 et enfournez pour environ 25 mn.
Déposez le bol et les fouets au congélateur pendant le temps de la cuisson.
Pour la chantilly :
Battez la crème au fouet en ajoutant à la fin de la préparation le sucre glace et le sirop de violette Monin pour moi). Réservez au frais.
Finition :
Lorsque les cupcakes sont refroidis, décorez-les avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille et décorez comme bon vous semble.
Note : je vois que mes photos ne sont encore pas passées, pouvez-vous me dire si vous avez le même problème que moi en passant par Windows Live Writer ? Merci à vous !
Je vous les remets en passant par over-blog.
Pour les rémois, un petit rappel : La Cuisine de Lydia se trouve au 20 place du forum à Reims et au 55 rue du Commerce à Cormontreuil
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