Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 08:01

 

avril-2010 3508 [1600x1200]

 

avril-2010 3500 [1600x1200]

 avril-2010 3498 [1600x1200]

Une envie de cupacakes ce week-end, je me suis servie de la base de Martha Stewart en les parfumant avec avec le cacao à la violette que j’avais reçu de mon partenaire Histoire de Goût.

Côté marché :

Pour 10 cupcakes :

90 g de farine

45 g de cacao à la violette de chez Histoire de goût

110 g de sucre

1 petite cc de bicarbonate

1/2 cc de poudre à lever bio

1/2 cc de sel

72 g d’œufs

10 cl d’eau chaude

5 cl de lait

5 cl de crème liquide

1,5 cs d’huile de tournesol

1/2 cc de vanille en poudre

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière

2 cc de sucre glace

2 cs de sirop de violette

Qqs gouttes de colorant cassis de la Cuisine de Lydia

Préparation :

Tamisez ensemble la farine, le cacao, le sucre, le bicarbonate, le sel et la levure chimique au dessus d’un cul de poule.

Ajoutez ensuite un à un les éléments liquides en mélangeant bien après chaque. Ajoutez l’eau chaude et continuez à mélanger pour avoir un ensemble homogène.

Déposez vos caissettes en papier dans des moules à muffins, remplissez-les aux 2/3 et enfournez pour environ 25 mn.

Déposez le bol et les fouets au congélateur pendant le temps de la cuisson.

Pour la chantilly :

Battez la crème au fouet en ajoutant à la fin de la préparation le sucre glace et le sirop de violette Monin pour moi). Réservez au frais.

Finition :

Lorsque les cupcakes sont refroidis, décorez-les avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille et décorez comme bon vous semble.

Note : je vois que mes photos ne sont encore pas passées, pouvez-vous me dire si vous avez le même problème que moi en passant par Windows Live Writer ? Merci à vous !

Je vous les remets en passant par over-blog.

Pour les rémois, un petit rappel : La Cuisine de Lydia se trouve au 20 place du forum à Reims et au 55 rue du Commerce à Cormontreuil

 

avril-2010 3506 [1600x1200]

 avril-2010 3522 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Muffins & Cupcakes
commenter cet article

commentaires

Céline 20/04/2010 14:51


Qu'ils sont beaux tes cupcakes et quel parfum divin!
Bises


Hélène (Cannes) 20/04/2010 07:57


Les petites violettes au sommet des cupcakes sont irrésistibles ! ;o)
Bises
Hélène


Mélanie 19/04/2010 20:29


Bonsoir Guylaine,
trop mignons ces cupakes tout rose!
pour les photos je passe toujours par overblog donc je vais beaucoup t'aider...
bonne soirée,
Mélanie


monique 19/04/2010 18:02


Je vois que tu as fait des cupcakes "Ô Toulouse,Ô Toulouse, Toulouououse...".


josy 19/04/2010 13:24


miam!!encore une recete sympa!grace à vous j'ai découvert histoire de gout et pu commander du sucre aromatisé barbapapa et coco !!.....impossible à trouver à Bastia.Merci


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile