Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 10:13

avril-2010 3623 [1600x1200] avril-2010 3644 [1600x1200]

 

Pour tester les produits Tipiak que j’ai reçu le mois dernier, je viens de faire cette petite recette pleine de soleil. Je crois d’ailleurs que cela l’a fait venir car il fait très beau ce matin !

C’est simple, rapide, délicieux et économique !

Cette recette participe au concours Tipiak.

Côté marché :

Pour 4 personnes

1 sachet de Tipiak céréales méditerranéennes

(Blé- Seigle- Epeautre)

1 noix de beurre

50 g de fromage frais (Plaisir Frais pour moi)

1 /4 cc de wasabi ou de moutarde

1 boîte de thon à l’huile de 200 g

Crackers natures

Poivre aux 5 baies

Baies roses

 avril-2010 3636 [1600x1200]

Préparation :

Dans une casserole portez 250 ml d’eau à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le sachet Tipiak avec une noix de beurre. Mélangez à l’aide d’une fourchette et laissez gonfler à couvert pendant 9 mn.

Egouttez légèrement la boîte de thon à l’huile, versez dans un bol et mélangez avec le fromage frais, le wasabi ou la moutarde et un tour de moulin à poivre. Faites chauffer doucement au micro-ondes ou sur le gaz cette préparation.

Réchauffez les céréales à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une fourchette.

Tassez les céréales dans l’emporte-pièce jusqu’aux 3/4 environ, déposez le thon au fromage sur les céréales. Emiettez les crakers sur le dessus et en piquez un dans la préparation pour le décor. Saupoudrez de baies roses.

Servez sans tarder ! Délicieux !!!

avril-2010 3633 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Diane-plop 22/04/2010 09:35


BOnjour Guylaine,
Sympa cette jolie timbale au thon et céréales Tipiak. J'aime beaucoup.cette asssociation. Délicieux avec le thon et bien moelleux.
... Pour répondre à ta question, je ne comprends pas, j'ai regardé mon blog depuis mon travail... J'ai toutes les photos, peux-tu, s'il te plaît recontrôler (si cela ne te dérange pas trop, si tu
as le temps) et me dire si cette fois tu as les photos... cela m'inquiète ....
Tu fais une démo seule au Salon ?
Très bonne journée
Gros bisous,
Patricia - La Table de Pénélope


Clemence 21/04/2010 19:24


Superbe, frais, léger, j aime...


yo 21/04/2010 19:19


ça a l'air très bon!


little sushi 21/04/2010 16:15


c'est beau et en plus ça à l'air bon !

http://www.littlesushi.fr/


Lilli18 21/04/2010 15:11


Une très belle timbale bien fraîche...merci à toi ! Bises et bon après-midi


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile