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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 06:54

 

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Une verrine que nous avons bien appréciée et qui participe au concours organisé par Tipiak.

Pour la base :

1/2 sachet de quinoa Tipiak

Pour la crème de chou-fleur

330 g de chou fleur

35 g de roquefort papillon

1/2 yaourt nature

1 petite pincée de sel

Poivre du moulin

Pour l’espuma d’herbes fraîches :

160 ml de crème liquide entière

3 poignées d’herbes fraîches (aneth-persil-cerfeuil)

sel au piment d’Espelette

Poivre du moulin

5 baies roses

1 pincée de citronnelle de chez la Safranière

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Préparation :

Faites chauffer la crème liquide durant 5 mn avec les herbes lavées et ciselées finement, la citronnelle, les baies roses, salez, poivrez. Mettez un couvercle et laissez infuser le temps de préparer la crème de chou-fleur.

Faites cuire le quinoa Tipiak comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le.

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire dans l’eau salée pendant 10/12 mn environ.

Mixez le chou fleur avec le roquefort, le yaourt, très peu de sel (à cause du roquefort) et un peu de poivre 5 baies. Réservez au frais.

Mixez puis filtrez la crème et les herbes avant de verser dans le siphon.

Fermez, insérez une cartouche de gaz. Secouez bien le siphon et déposez l’espuma sur la crème de chou fleur.

Pour le montage des verrines :

Déposez le quinoa dans le fond des verrines. Ajoutez la crème de roquefort et terminez par l’espuma aux herbes fraîches. Servez sans attendre.

Note : on peut saupoudrer qqs baies roses sur l’espuma.

Ne vous inquiétez pas si vous ne voyez pas les photos, le probléme avec over-blog est toujours présent !

Cela fait plusieurs fois que j'essaie de les remettre mais pas moyen pour le moment.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

Lili18 17/05/2010 22:31


J'ai fait cette recette dernièrement, ce fut un régal ! Est-ce que tu me permet de la mettre sur mon blog avec mes photos bien sûr et un lien vers le tien ? Merci pour ta réponse, bises et bonne
fin de soirée


@nnick 25/04/2010 04:32


Les ingrédients réunis me plaisent beaucoup. Cette recette doit être délicieuse. Bonne journée.


cecile 23/04/2010 19:21


super idée !!!


gourmandelise 23/04/2010 14:59


Cette verrine a l'air délicieuse avec cette espuma d'herbes!


Mélanie 23/04/2010 14:31


Bonjour Guylaine,
une superbe verrine pleine d'originalité!
bonne journée,
Mélanie


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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