Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 15:13

 avril-2010 3320 [1600x1200]

 

avril-2010 3292 [1600x1200]

Des timbales que nous avons bien appréciées. Je me suis servie des petits moules à kouglof en silicone afin de pouvoir garnir le centre avec la sauce faite maison, celle que je vous ai posté hier d’ailleurs. Si vous ne mettez pas de roquefort, salez un peu plus.

Vous pouvez aussi le remplacer par de l’emmental.

 

Côté marché :

Pour environ une dizaine de timbales

430 g de brocolis

3 œufs + 1 jaune

150 ml de crème

80 g de fromage frais

15 g de Maïzena

50 g de roquefort papillon

Sel, poivre

 avril-2010 3294 [1600x1200]

Préparation :

Séparez les brocolis en petits bouquets

Faites-les cuire 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Mixez-les avec la crème, les fromages, la Maïzena, les œufs entiers et le jaune.

Salez peu et poivrez.

Répartissez la préparation dans vos moules en silicone.

Enfournez à 180°C pour environ 25 mn.

Note : vous pouvez aussi les faire cuire au bain-marie dans des ramequins beurrés.

Servez avec une sauce aubergine/poivrons, clic ! ou un coulis de tomates.

 

 avril-2010 3318 [1600x1200]

 

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Diane-plop 03/05/2010 15:02


Bonjour ma Chère Guylaine,
Superbe cette timbale de brocolis au roquefort Papillon.
est très goûteuse et raffinée. Un vrai régal avec la sauce aubergine-poivrons.
Je te souhaite un excellent après-midi
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Cécile 03/05/2010 13:08


Une mousse vraiment légère et savoureuse! c'est le genre de petit plat dont je raffole! Bonne journée! Bises!


poucinette 02/05/2010 04:28


A v0ter enc0re !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises passi0nbi0 attends le tien merci !!!!!!!!

B0nne j0urnée !!!!!!!!!!!!!!!!!


dalila 02/05/2010 02:26


bonjour,hum ça doit etre bien bon merci.


Mélanie 29/04/2010 22:46


Bonsoir Guylaine,
encore une superbe recette, je suis une fan du roquefort Papillon, le meilleur à mon gout!
bonne soirée,
Mélanie


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile