750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Poulet rôti à la moutarde et aux herbes du maquis corse, cuisson au Cobb^^

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Le Cobb tient son nom d’un prototype réalisé par un ingénieur, Ken Hall, passionné par l’Afrique. Ce prototype devait permettre d’apporter des solutions aux problèmes liés à l’utilisation des barbecues faits par les africains eux-mêmes. Ils occasionnaient de nombreux accidents et un véritable problème de santé publique : les barbecues horizontaux dont la braise et les fumées chargées de carbone sont en contact direct avec les aliments sont source de nombreux cas de cancers déclarés.

Le Cobb de part son concept révolutionnaire répond à plusieurs exigences : hygiène, santé, sécurité ainsi que protection de l’environnement et développement durable préservant ainsi pour les générations à venir l’équilibre des forêts de notre planète.

 

J’ai profité que mes enfants soient à la maison pour tester le Cobb dont je vous avais parlé dans mon dernier billet, clic ! Voici une première recette, d’autres suivront prochainement. Verdict : tout le monde a adoré ce poulet, la viande est d’un moelleux incomparable, j’ai vraiment été séduite par les nombreux avantages du Cobb. En plus il se nettoie aussi rapidement qu’il s’allume ce qui n’est pas toujours le cas d’un barbecue !

Je tenterais prochainement le poulet fumé car je n’avais pas de copeaux de hêtre sous la main.

Si vous souhaitez le commander, c’est ici !

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Cuisson : 75 mn environ

1 beau poulet label rouge

5 à 6 cs de moutarde

Herbes du maquis corse

ou herbes de Provence

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

Préparation :

Badigeonnez le poulet de moutarde, salez peu, poivrez et saupoudrez avec les herbes.

Déposez-le sur la grille et faites-le grillez environ 75 mn, tout dépendra de la grosseur de votre poulet et de sa qualité. Pensez à le retourner à mi-cuisson.

Voici comment procéder pour faire cuire votre poulet :

Tout d’abord, déposez l’allume barbecue (les petits carrés blancs) à l’endroit prévu puis allumez-les et versez un verre d’eau dans le fond de la douve.

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Déposez le charbon de bois et attendez qu’il n’y ait plus de flammes

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Voici le charbon que nous utilisons depuis des années et dont nous sommes très satisfaits. On le trouve chez Jardiland.

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Placez votre plaque ainsi que la grille et refermez avec le dôme.

Laissez chauffer 7/8 mn, le dôme va être chaud mais le socle lui reste froid ce qui est bien pratique si vous voulez le changer de place.

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Déposez votre poulet enduit de moutarde sur la grille et fermez avec le couvercle

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Pensez à retourner le poulet à mi-cuisson

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Assurez-vous de sa cuisson, sinon prolongez de qqs minutes supplémentaires

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Et dégustez ! Un délice !!!

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réchaud, four

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K

sympa cette recette


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I

une de mes soeurs vit au Mali et nous lui avions proposé un four solaire , sorte de caisse en bois tapissée de revêtement réflecteur et avec un couvercle en verre
il fallait veiller à l'orientation du soleil pour cuire les aliments ( même un gâteau !)
encore plus écolo puisque les femmes n'avaient plus besoin de ramasser du bois pour le feu et ainsi pouvaient limiter la déforestation , c'était un procédé suisse , malheureusement les traditions
villageoises sont restées, et ce procédé ingénieux , n'a pas fait long feu si j'ose dire !
Quant à ton poulet tout doré , il me fait envie !


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L

J'aime beaucoup cet appareil de cuisson, bien pratique pour les vacances ou le pique-nique ! Bises et bon après-midi


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A

Et en plus tu peux partir en pique-nique ou en camping avec !
Bon, ça à l'air un chouya encombrant, mais quand on aime...
Bises !


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M

Génial ce Cobb, je ne connaissais pas mais ça me semble vraiment interessant! Bisous


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K

wouaw je salive devant ce beau poulet!!


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D

Je découvre le Cobb et c'est toujours avec gourmandise chez toi ! ce poulet me semble succulent !


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