Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 08:57

IMG_3986 [1600x1200]

IMG_3987 [1600x1200]

Voici des courgettes farcies faites la semaine passée pour participer au concours de chez Tipiak mais je n’ai pas eu le temps de leur envoyer ma recette, le temps passe trop vite !

Même Romain a aimé cette farce, qu’il mange sans la courgette bien sûr mais on ne désespère pas, lol !

J’ai ajouté de la confiture de piments doux qui est excellente comme tous les produits déjà testés de la maison Petricorena d’ailleurs.

Cette confiture faisait partie d’un petit colis pour me remercier de ma participation au concours sur le foie gras. La présentation avec les 2 bols ci-dessus faisait également partie du colis.

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 courgettes rondes

75 g de fromage frais

8 cs de pulpe de tomate

3 cc de confiture de piments doux de chez Petricorena

1 pincée de citronnelle de chez la Safranière lorraine

300 g d’aiguillettes de poulet (ou d’escalopes)

200 g de couscous Tipiak

2 échalotes

Sel, poivre aux 5 baies

IMG_4006 [1600x1200]

Préparation :

Faites cuire les courgettes 6 mn dans l’eau bouillante salée.

Dans la poêle, faites fondre une échalote dans l’huile d’olive, ajoutez les dés de poulet, l’intérieur des courgettes coupées en petits morceaux, la pulpe de tomate, 1 pincée de citronnelle de la safranière lorraine et 3 cc de confiture de piments doux de chez Petricorena, laissez mijoter 10 mn.

Mixez le tout en ajoutant le fromage frais, sel et poivre.

Egouttez et rafraîchir les courgettes sous l’eau froide.

Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet.

Mélangez le hachis avec le couscous.

Remplissez vos courgettes de cette farce.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

Servez aussitôt !

IMG_3961 [1600x1200]

IMG_3985 [1600x1200]

IMG_3994 [1600x1200]

IMG_4014 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

fabienne 05/05/2010 11:00


Super idée. Les enfants aiment le poulet, le couscous mais pas les courgettes bien sûr. Comme ça peut-être... bonne journée


yo 04/05/2010 22:47


très jolies courgettes!


clara & compagnie 04/05/2010 21:41


ces courgettes rondes sont bien appétissantes ... ca sent bon les beaux jours et le sud de la France
ton blog est toujours très plaisant à visiter (même si je ne te laisse peu de messages depuis quelques temps, j'aime venir chez toi )
grosses bises
Céline


Titenoon 04/05/2010 18:50


Très bonne idée!!!


Eva 04/05/2010 16:24


Trop bonne idée de les farcir au couscous !
Bisous


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile