750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les Whoopies banane & chocolat, vous connaissez ?^^

IMG_4449 [1600x1200]

Avez-vous déjà eu l’occasion de goûter ce nouveau biscuit à la mode qui ressemble à un macaron mais qui n’en est pas un, c’est en les voyant sur le blog de Dorian que je me suis lancée.

C’est totalement régressif et cela fait la sixième fois que je les prépare car toute la famille les adore !

IMG_3831 [1600x1200]

IMG_3881 [1600x1200] 

Côté marché :
Pour les cookies

110 g de beurre

  90 g de sucre roux en poudre

200 g de farine

90 g de crème liquide

  1 banane bien mûre

1 œuf

1/2 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de levure chimique

IMG_3885 [1600x1200] 

Préparation :
Versez le beurre à température et le sucre dans le bol du robot et battez longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ecrasez la banane avec la fourchette puis ajoutez-la dans le batteur et mélangez bien. Versez ensuite la crème, la farine mélangée avec le bicarbonate et la levure, l’œuf en battant bien entre chaque ingrédient.
Laissez en attente pendant une bonne demi-heure.
Remplissez la poche à douille et faites de petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes, 14 pour moi.
Laissez ensuite refroidir sur une plaque et garnissez comme vous le souhaitez.

Voici la recette de ma ganache au chocolat noir :

Concassez 200 g de chocolat. Portez 200 g de crème liquide entière à ébullition. Versez sur le chocolat et laissez-le fondre 2 mn sans y toucher. mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez 30 g de beurre en dés, mélangez à nouveau. Laissez refroidir la ganache puis garnissez la moitié de vos coques.

Note : pour décorer le dessus vous pouvez faire fondre un peu de fondant avec très peu d’eau au bain-marie et qqs gouttes de colorant de votre choix.

IMG_3943 [1600x1200]

IMG_3903 [1600x1200] IMG_3877 [1600x1200]

IMG_3905 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> mais c'est mortel comme gâteau le whoopie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est joli et sûrement délicieux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> regressif peut etre mais surtout tres tres allechant<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il paraît que les whoopies deviennent les dignes successeurs des macarons. Vous en pensez quoi ? En tout cas, moi j'adore.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je connaissais pas les whoopies mais ça me dit bien !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ils sont trop mimi tes whoopies!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tes whoopies sont simplement parfaits ! tu as tout a fait compris l'esprit des whoopies, s'amuser en faisant de jolies petits gâteaux que tout le monde adore manger !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> quelle belle recette que je ne connaissais pas j'adore je note car ils me semblent bien sympa ces Whoopies bravo<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est vrai qu'ils ont l'air régressifs à souhait!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ohlala qu'est ce que ça a l'air bon!! je me serais régalée avec ces gourmandises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Non, je ne connaissais pas les whoopies, je les découvre avec ton article et ça me semble bien tentant comme gourmandise! Les petits glaçages que tu as faits dessus sont très chouettes! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je ne connais pas ces petits gâteaux mais je veux bien apprendre ... je note la recette.. bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des petits gâteaux qui vont rapidement devenir à la mode, je le sens !<br /> Les biscuits sont comment ? Plutôt cookies, ou plutôt moelleux ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ultra gourmand en effet !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> j'avais vu moi aussi ces petits biscuits chez Dorian, malheureusement pas encore testé mais en les voyant là chez toi, cela ne serait tarder..!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum j'en mengerais bien un moi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Cette recette est un véritable drame... Que dis-je... Une tragédie ! C'est tellement gourmand, irrésistible... Pourquoi je suis au régime ? :(<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Non je ne connaissais pas mais c'est très appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Humm très gourmands ces whoopies en effet !!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tes whoopies pies sont superbes je vois que toi aussi tu as attrapé le virus j'en ai publié déjà 3 recettes et comme toi ils ont remportés un vif succes , alors vive les whoopies...<br /> bonne journée à toi<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre