Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Mai 2010
Avez-vous déjà eu l’occasion de goûter ce nouveau biscuit à la mode qui ressemble à un macaron mais qui n’en est pas un, c’est en les voyant sur le blog de Dorian que je me suis lancée.
C’est totalement régressif et cela fait la sixième fois que je les prépare car toute la famille les adore !
Côté marché :
Pour les cookies
110 g de beurre
90 g de sucre roux en poudre
200 g de farine
90 g de crème liquide
1 banane bien mûre
1 œuf
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
Préparation :
Versez le beurre à température et le sucre dans le bol du robot et battez longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ecrasez la banane avec la fourchette puis ajoutez-la dans le batteur et mélangez bien. Versez ensuite la crème, la farine mélangée avec le bicarbonate et la levure, l’œuf en battant bien entre chaque ingrédient.
Laissez en attente pendant une bonne demi-heure.
Remplissez la poche à douille et faites de petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes, 14 pour moi.
Laissez ensuite refroidir sur une plaque et garnissez comme vous le souhaitez.
Voici la recette de ma ganache au chocolat noir :
Concassez 200 g de chocolat. Portez 200 g de crème liquide entière à ébullition. Versez sur le chocolat et laissez-le fondre 2 mn sans y toucher. mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez 30 g de beurre en dés, mélangez à nouveau. Laissez refroidir la ganache puis garnissez la moitié de vos coques.
Note : pour décorer le dessus vous pouvez faire fondre un peu de fondant avec très peu d’eau au bain-marie et qqs gouttes de colorant de votre choix.
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