Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:41

IMG_4535 [1600x1200]

IMG_4546 [1600x1200] 

IMG_4525 [1600x1200]

Une fiche recette que j’ai dans un de mes tiroirs depuis un peu plus de 30 ans, j’ai trouvé que le temps était venu de l’en sortir et de tester cette brioche, lol !

Tout le monde a aimé car à la maison on adore la tarte au sucre, c’est même l’un des desserts favoris de Romain et de son père.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

2 œufs

100 g de beurre

300 g de farine

8 g de levure de boulanger

50 g de sucre en poudre

3 cs d’eau tiède

1 pincée de sel

le zeste d’un citron

 Pour la garniture :

100 g de sucre en poudre (75 g pour moi)

100 g de crème épaisse (150 g pour moi)

IMG_4516 [1600x1200]

Préparation :

Préparez la pâte à brioche . Délayez la levure dans 3 cs d’eau tiède. Versez la farine dans le bol du robot ou dans un grand saladier, faites une fontaine. Déposez la levure, les œufs, le beurre ramolli mais non fondu, le sel, le sucre et le zeste du citron râpé.

Pétrissez soit au robot ou à la main pendant 10 mn. jusqu’à ce que la pâte se détache sans coller. Recouvrez avec un torchon. Laissez lever pendant environ 1 h, la pâte doit avoir doublé de volume.

Etalez cette pâte avec le rouleau à pâtisserie et tapissez votre moule à tarte beurré.

Versez la crème fraîche et saupoudrez de sucre en poudre (j’ai mis de la cassonade).

Enfournez à 210°C pendant 25 mn environ.

La brioche doit être dorée et gonflée.

Laissez tiédir avant de démouler.

IMG_4517 [1600x1200] 

IMG_4524 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmandelise 11/05/2010 16:44


Elle doit etre vraiment délicieuse cette belle tarte!!


foofigh 11/05/2010 15:56


ca m'a l'air bien bon pour un ti gouter au coin du feu (bah ouais vu le temps faut bien se rechauffer) !!!!


Maiwenn 11/05/2010 10:13


Un dessert indémodable ! Bonne journée **


Herve 11/05/2010 09:13


bonjour,
tres appétissante cette tarte bravo!! j'en prendrai bien une part.
Dans le même style il y a la galette de Pérouge (recette publiée sur mon blog) sans crème au dessus mais juste du beurre et du sucre un régal
bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile