Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
12 Mai 2010
Un plat qui plait beaucoup aux enfants et qui change un peu des traditionnelles lasagnes. Cette recette a aussi l’avantage d’être préparée avec les produits du placard.
J’ai d’ailleurs improvisée cette recette un jour de la semaine dernière où je n’avais pas eu le temps d’aller en courses. C’est très bon !
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 22 mn
8 lasagnes
1 boîte de thon à l’huile
200 g de fromage frais (Plaisir pour moi)
ou de la ricotta
85 g de fromage blanc
60 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
Sel au piment d’Espelette
Poivre aux 5 baies
3 pincées d’ail des ours de chez la Safranière de Lorraine
8 cs de parmesan
Préparation :
Faites cuire les lasagnes à l’eau salée environ 7 mn.
Passez-les à l’eau froide puis égouttez-les sur un torchon.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème fraîche avec les œufs et 4 cs de parmesan. Egouttez légèrement le thon avec le couvercle puis ajoutez-le au mélange précédent, salez, poivrez et ajoutez l’ail des ours si vous en avez, sinon remplacez par les herbes de votre choix. Mélangez bien le tout.
Etalez cette préparation sur les lasagnes et roulez-les comme des crêpes.
Posez-les dans un plat à four beurré.
Versez le reste de préparation sur les lasagnes et parsemez le parmesan restant sur le dessus.
Faites gratiner environ 15 mn au centre du four.
Dans le jardin…
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