Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 08:11

IMG_4511 [1600x1200]

IMG_4506 [1600x1200]

Un plat qui plait beaucoup aux enfants et qui change un peu des traditionnelles lasagnes. Cette recette a aussi l’avantage d’être préparée avec les produits du placard.

J’ai d’ailleurs improvisée cette recette un jour de la semaine dernière où je n’avais pas eu le temps d’aller en courses. C’est très bon !

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 22 mn

8 lasagnes

1 boîte de thon à l’huile

200 g de fromage frais (Plaisir pour moi)

ou de la ricotta

85 g de fromage blanc

60 g de crème fraîche épaisse

2 œufs

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

3 pincées d’ail des ours de chez la Safranière de Lorraine

8 cs de parmesan

Préparation :

Faites cuire les lasagnes à l’eau salée environ 7 mn.

Passez-les à l’eau froide puis égouttez-les sur un torchon.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème fraîche avec les œufs et 4 cs de parmesan. Egouttez légèrement le thon avec le couvercle puis ajoutez-le au mélange précédent, salez, poivrez et ajoutez l’ail des ours si vous en avez, sinon remplacez par les herbes de votre choix. Mélangez bien le tout.

Etalez cette préparation sur les lasagnes et roulez-les comme des crêpes.

Posez-les dans un plat à four beurré.

Versez le reste de préparation sur les lasagnes et parsemez le parmesan restant sur le dessus.

Faites gratiner environ 15 mn au centre du four.

IMG_4502 [1600x1200] 

Dans le jardin…

IMG_4251 [1600x1200] 

IMG_4258 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

helene06 16/05/2010 11:06


ces rouleaux de pâtes doivent être un délice!


Ambiance gourmande 15/05/2010 12:29


J'aime bien le fait d'avoir roulé les lasagnes !


poucinette 14/05/2010 22:47


passage du soir pour te souhaiter une douce nuit et tes recettes sont vraiment bien !!!!!! à voter !!!!!!!!!!!!!!


syl 14/05/2010 11:43


c'est une recette bien sympa, bravo et bon w-end.


Eva 14/05/2010 08:52


Trop beaux ces roulés !
Bisous


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile