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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 08:39

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Il me reste encore un peu de farine de châtaigne rapporté de Corse, j’ai profité pour faire ce flan que nous aimons beaucoup et qui nous rappelle ceux que l’on mangeait dans les fermes-auberges.

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Côté marché :

Pour le flan

80 g de farine de châtaigne

75 g de sucre semoule

4 œufs

650 ml de lait

100 ml de crème liquide entière

Pour le caramel :

120 g de sucre

50 ml d’eau

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Préparation :

Tamisez la farine. Mélangez-la avec 80 ml de lait.

Dans le bol du robot, mélangez les œufs avec le sucre pour avoir un appareil mousseux.

Portez le reste du lait soit 570 ml à ébullition avec la crème. (Versez dans un récipient avec bec verseur, plus pratique).

Versez peu à peu sur le mélange œufs/sucre, tout en continuant à fouetter, ajoutez ensuite le mélange farine de châtaigne/lait, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparez le caramel dans une petite casserole à fond épais avec le sucre et l’eau. Tapissez votre moule à manqué (ou autre) avec ce caramel.

Versez l’appareil à flan.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50 mn au bain-marie.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laissez un peu refroidir puis démouler le flan dans un plat.

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commentaires

Isabelle 22/05/2010 11:11


C'est bien de partager ses coup de coeur de vacances et de nous les faire découvrir, je vais acheter la farine au magasin ,bio, j'essaie la recette et je te tiens au courant!


lilousine 22/05/2010 10:39


magnifiqUE


Cécile 20/05/2010 23:14


Un très joli dessert qui n'en est que plus apprécié grâce à l'ajout de farine chataigne qui donne toujours une texture divine et un gout très doux! Bonne soirée!


cecile 20/05/2010 21:15


ça doit être très sympa !
bises


Amelie 20/05/2010 17:15


Sympa ce flan à la châtaigne ! Avec le caramel par dessus, que c'est gourmand ^^


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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