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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 07:29

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Un vrai délice ces cakes, ils sont moelleux à souhait comme j’aime.

J’ai utilisé la pâte d’olive que les enfants m’ont rapporté de Crête, je vais en refaire en fin de semaine mais en remplaçant cette fois par du pesto car je n’ai plus de pâte d’olive.

Une bonne idée pour emmener en pique-nique et plus pratique je trouve en version individuelle. Idéal également pour l’apéritif, vous pouvez aussi prendre des moules plus petits pour la version apéro ou encore un moule à cake et détaillez ensuite en gros dés, à vous de choisir votre version.

Pour les servir à mes invités, j’ai ajouté des magrets de canard et une petite tomate cerise mais libre à vous de les remplacer par d’autres ingrédients.

Côté marché :

Pour environ 12 petits cakes

160 g de farine T45 (ou T55)

1 sachet de levure bio

3 œufs

3 cs d’huile

90 g de gruyère râpé

135 ml de lait tiédi

110 g de pâte d’olive

Sel, poivre

En outre :

12 tomates cerises

24 petites tranches de magret de canard

Préparation :

Faites tiédir le lait. Dans un cul de poule, cassez les œufs, fouettez avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez bien au fouet.

Salez, poivre, ajoutez la pâte d’olive ou le pesto puis le gruyère râpé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.

Laissez un peu plus longtemps si vous faîtes cuire dans un moule à cake.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortit sèche.

Attendez 10 mn avant de les démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

talonshautscacao 05/06/2010 12:58


Heureusement que je ne suis qu'invité virtuellement à ta table car à chq fois que je passe j'ai souvent envie de tout dévorer


yo 03/06/2010 17:02


et quelle jolie couleur originale!


bazarette 03/06/2010 13:36


Très sympa pour l'apéro, et la saison a déjà commencé...!


lydie 03/06/2010 12:08


très tentant! Mais je pose la même question que Choupette :
c'est quoi la pâte d'olive? Je ne connais que la tapenade
Merci Guylaine pour toutes tes bonnes recettes
Lydie73


cecile 02/06/2010 19:44


qu'ils sont mignons !!! j'adore ta présentation !!
bises


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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