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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 06:49

 

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Il me reste encore un peu de farine de châtaigne de mes dernières vacances en Corse, j’ai donc fini par tester cette recette de Guy Martin que j’avais repéré depuis un bon moment. Je trouve que ce gâteau est encore meilleur après 2 ou 3 jours.

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 Côté marché :

Pour 8 personnes

375 g de farine de châtaignes

180 g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

10 g de levure chimique

3 cs d’huile d’olive

15 cl de lait

150 g d’écorces d’orange confites

Préparation :

Tamisez la farine de châtaignes et la levure dans un saladier.

Battez les œufs avec le sucre dans un bol et verse sur la farine, mélangez avec une spatule, ajoutez le sel, l’huile d’olive et le lait.

Taillez les écorces d’orange en cubes d’environ 1 cm de côté et ajoutez-les à la pâte.

Préchauffez le four à 180°C. Placez un papier sulfurisé dans le fond du moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez la pâte, enfournez pour 40 mn environ.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Note : Guy Martin préconise de servir ce gâteau avec un sorbet au thym-citron. N’ayant pas eu le temps de le préparer je l’ai servi tout simplement avec un sorbet au citron vert de chez Picard.

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Une recette tirée du livre de Guy Martin : 100 recettes du sud aux Editions du Chêne

 

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Isabelle 19/06/2010 13:51


ça y est !!! C'est fait et dégusté, ton gâteau Corse est absolument délicieux, merci pour cette transmission de recette.
Je vais me lancer dans le sorbet ou un granité de thym citron de Guy Martin cet été, pour l'accompagner!


Mlle Pigut 10/06/2010 23:19


Mmm farine de châtaigne et orange, un duo appétissant!


Superbol 08/06/2010 22:04


Hummm, j'adore la farine de châtaigne!!! Bisous


Aline 08/06/2010 17:14


Je suis rentrée dimanche de Propriano (Corse). J'ai longtemps lorgné la farine de châtaigne , j'ai hésité et je n'ai pas acheté j'ai opté pour du saucisson et de l'huile. Devant ton excellente
recette je râle.


babychocolate 07/06/2010 10:58


j'adore la chataigne et avec l'orange ca doit etre tres bon


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