Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Juin 2010
Une tarte bien agréable à déguster avec une petite salade. Conservez les tiges des brocolis pour faire une purée avec un peu de crème fraîche et de la noix de muscade. Vous pouvez également ajouter qqs pignons de pin grillés dans l’appareil à flan.
Côté marché :
pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
2 têtes de brocolis
4 œufs
1 pot de ricotta
25 cl de crème liquide
Sel aux herbes bio
Poivre aux 5 baies
Noix de muscade
50 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les bouquets de brocolis, coupez les tiges et faites-les cuire 6 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dans une terrine, battez les œufs à la fourchette avec la ricotta et la crème.
Salez, poivrez, muscadez.
Incorporez les brocolis.
Versez le tout dans une tourtière, râpez le gruyère et parsemez le dessus du flan.
Laissez cuire environ 25/30 mn. Dégustez avec une salade verte.
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