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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 07:12

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Avec les beaux-jours voici revenu le temps des cakes, en voici un facile, rapide et économique à préparer que vous pourrez emporter pour le pique-nique ou pour déjeuner au bureau.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

250 g de bâtonnets de surimi

1 bulbe de fenouil

2 œufs ( 3 œufs pour moi)

200 g de farine tamisée

1 sachet de levure bio

100 ml de vin blanc sec

4 cs d’huile d’olive

1,5 cs de jus de citron

2 cc de graines de fenouil bio

1 bonne pincée de sel

Poivre aux 5 baies

Préparation :

Lavez le bulbe et coupez-le en 4 dans la hauteur, émincez-le. Arrosez-le avec le jus de citron.

Préchauffez le four à 220°C.

Mélangez la farine dans un saladier avec la levure, le sel et les graines de fenouil.

Ajoutez les œufs battus en omelette, le vin et l’huile.

Poivrez, mélangez au fouet sans trop travailler la pâte.

Incorporez le fenouil et le surimi coupé en petits morceaux.

Versez dans un moule à cake en silicone ou autre. Enfournez pour 50 mn à 180°C, pour moi c’est 30 mn à 200°C.

Laissez le cake refroidir 10 mn avant de le démouler sur une grille, attendez qu’il soit froid pour le découper en tranches.

Note : vous pouvez ajouter à ce cake des moules, des palourdes, un peu de safran. Si vous n’aimez pas le fenouil, remplacez celui-i par de la courgette ou des petits pois.

Source : Vie pratique Gourmand

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

fanfan 13/06/2010 23:10


miam j'adore
le fenouil doit bien ressortir son gout anisé!


Clémence 12/06/2010 19:56


il est bien garni ce cake !


Michelle 12/06/2010 15:33


une trés belle idée pour les déjeuners sur l'herbe ou sur une terrasse. Bonne journée


bouilloire bavarde 12/06/2010 11:35


sympa ce cake facile à transporter pour les piques-nique dont nous sommes assez friands, bonne idée merci Guylaine
bises et bon week-end


khahina 12/06/2010 11:35


DE saison ...

bon week-end


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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