Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 20:44

IMG_5730 [1600x1200]

IMG_5729 [1600x1200]

IMG_5758 [1600x1200]

Voici les cupcakes que nous avons préparés avec les participantes de l’atelier culinaire de samedi. Le sirop à idées framboise/rose a été utilisé pour le glaçage mais vous pouvez choisir un autre parfum. Cela fait plusieurs fois que je l’utilise pour parfumer des crèmes et des gâteaux, d’ailleurs la bouteille est pratiquement vide et je le trouve vraiment à mon goût. Je teste les 2 autres prochainement et je vous en reparle.

Pour la liste de ces sirops à idées je vous laisse voir sur le site du Moulin de Valdonne, clic !

Le planning des prochains ateliers culinaires est disponible ici.

Note : il reste 3 places pour l’atelier macarons du lundi 28/6/2010

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 12 cupcakes

4 œufs

150 g de sucre

150 g de beurre ramolli

240 g de farine à levure incorporée

180 ml de lait

2 cc de pavot

Pour le glaçage :

160 g de sucre glace

3 cs de sirop à idées framboise/rose

2 cs d’eau

3 gouttes de colorant cassis (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois puis le lait.

Ajoutez les graines de pavot, mélangez.

Remplissez les moules à muffins (à l’aide d’une cuillère) aux 3/4 de leur hauteur.

Enfournez et laissez cuire environ 20 mn. Les gâteaux doivent être légèrement dorés sinon poursuivez un peu la cuisson. Le mieux est de vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir 5 mn.

Démoulez les cupcakes, déposez-les sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez dans un bol le sucre glace avec le sirop, l’eau et le colorant cassis si vous le souhaitez, le mélange doit être suffisamment épais. Etalez le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une cuillère et décorez avec des billes de chocolat ou des perles de sucre.

IMG_5728 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Muffins & Cupcakes
commenter cet article

commentaires

Julie 04/07/2010 10:38


trop choux ces petites douceurs! j'en croquerai bien une ^^


babychocolate 19/06/2010 07:55


sympa et tres tentant de bon matin


Les gourmandises de Chloé 18/06/2010 18:57


tes cupcakes sont superbes !


Cookies 18/06/2010 15:16


Qu'est ce qu'ils sont jolis tes cupcakes!
Très girly et surement délicious!


Alice 18/06/2010 11:06


Ces cupcakes sont trop mignons !! Très réussis ! Ca à l'air DELICIEUX ! Bises !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile