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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 11:30

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De passage à Epinal nous avons eu l’occasion de manger au restaurant de l’andouille au munster, un vrai régal ! J’ai donc acheté de l’andouille avant de partir pour faire cette petite recette, différente de celle du restaurant mais néanmoins délicieuse !

Un seul regret ne pas avoir acheté plus d’une andouille mais il faut reconnaître que pour 2 personnes c’est suffisant. Si vous allez dans les Vosges, n’hésitez pas à la goûter !

La foire à l’andouille a lieu chaque année le 3 ème lundi de février au Val d’Ajol.

Profitez pour aller faire un petit tour chez De Buyer en même temps !

L’adresse à Epinal pour acheter ces andouilles :

KNEUSS & Fils

Place St Goëry

&

Au Marché couvert

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Côté marché :

Pour 2 personnes

1 andouille du Val d’Ajol

150 g de crème de Munster au Gewurztraminer

150 ml de crème liquide

1 échalote ou 1 oignon haché

3 cs de Gewurztraminer

1 cc de fond de veau

Huile d’olive

2 ou 3 pommes de terre suivant la grosseur

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Préparation :

Faites cuire l’andouille avec un bouquet garni pendant environ 20 mn dans l’eau bouillante salée.

Cuire les pommes de terre sans les peler dans l’eau bouillante salée.

Laissez refroidir un peu l’andouille, coupez-la en rondelles et retirez la peau.

Faites revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive. Ajoutez 3 cs de vin blanc, le fond de veau, mélangez.

Ajoutez la crème de Munster puis la crème liquide, mélangez à nouveau.

Incorporez les rondelles d’andouille, mélangez.

Déposez les dés de pommes de terre dans le fond de 2 cassolettes. Recouvrez avec les rondelles d’andouille à la crème de Munster.

Dégustez ! C’est un délice !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Il reste 2 places pour l’atelier macarons du lundi 28 juin 2010

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

lebon pequery françoise 21/01/2012 15:45

Une délicieuse recette gourmande!!

stef o fourneaux 16/11/2010 21:14


Je ne connaissais pas cette façon de préparer l'andouille du Val d'AJol et pourtant j'ai été élevée à ça depuis tout bébé ....
Bonne soirée.


marie 26/06/2010 08:01


un plat de terroir. ça fait du bien même maintenant que l'été brille et qu'il fait chaud. typiquement le genre de plat qui ne me fait pas peur


sofy 24/06/2010 22:56


Cette recette doit vraiment être savoureuse !!!


philo 22/06/2010 19:25


C'est terrible je salive comme une folle devant ta recette. Je ne connaissais pas la créme de musnter, il faut absolument que j'en trouve quand j'irai en Alsace


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