Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 07:54

Samedi j’ai fêté mon anniversaire avec un peu de retard puisque je suis du 7, pas évident de réunir tout le monde quand on a une grande famille.

IMG_6051 [1600x1200] 

J’ai choisi pour cela d’inaugurer ma toute nouvelle mijoteuse Cuisinart que voici :

 IMG_6154 [1600x1200]

Quelques mots sur cette mijoteuse pour ceux qui ne la connaissent pas encore.

C’est l’appareil idéal pour préparer rapidement des repas savoureux. Il suffit tout simplement de mettre tous les ingrédients dans cette cocotte et de laisser mijoter plusieurs heures. Un livret de recettes Cuisinart & Paul Bocuse est joint à la mijoteuse.

Pour certains plats : bœuf bourguignon, navarin, daube, poulet basquaise…il est préférable de faire revenir les morceaux de viande à fau vif dans une sauteuse avant de les faire cuire dans la mijoteuse.

Réglage de la température de cuisson :

LOW : idéale pour faire cuire des aliments à une température basse, environ 90°C pendant un temps assez long afin que la viande ou le poisson restent tendres et savoureux. La cuisson peut aller jusqu’à 8 heures.

HIGH : idéale pour les aliments qui demandent une température plus élevée, environ 100°C afin de permettre une bonne pénétration des parfums toutes en conservant leurs saveurs (viandes, poissons).

WARM : cette position permet de conserver les aliments au chaud une fois la cuisson terminée, jusqu’à 2 heures.

Vous pouvez aussi l’utiliser en bain-marie pour préparer des crèmes, une terrine de foie gras, un pain de poisson…

Je suis vraiment satisfaite du résultat, de plus on peut retirer la cocotte et servir directement à table.

Si vous désirez commander, c’est ici, pour découvrir tous les autre mijoteurs, clic !.

L’envoi est rapide et le colis arrive très bien emballé.

 IMG_6049 [1600x1200]

 

Préparation : 25 mn

Température : high

Cuisson : 4 heures

Côté marché :

Pour 10 personnes

8 cuisses de poulet bio coupées en 2

(suivant la grosseur)

1/2 chorizo

2 poivrons rouges émincés

2 poivrons verts émincés

1 boîte de tomates concassées

1 gros oignon émincé

2 échalotes émincées

3 gousses d’ail écrasées

2 feuilles de laurier

1 brin de thym

2 brins de romarin

1/2 c de piment d‘Espelette

2 à 3 verres de vin blanc

Huile d’olive

Sel et poivre aux 5 baies

 IMG_6062 [1600x1200]

Préparation :

Faites colorer avec l’huile d’olive les cuisses de poulet (coupées en 2) dans une cocotte. Une fois toutes le cuisses dorées, placez-les dans la cocotte de la mijoteuse, déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc.

Versez dans la cocotte, le vin blanc réduit, les tomates concassées, le chorizo en rondelles (en ôtant la peau), les poivrons, oignon, échalotes, ail, aromates, sel, poivre et piment d’Espelette.

Mélangez doucement, déposez la cocotte dans la mijoteuse, mettez le couvercle. Mettez en position high et positionnez la minuterie pour 4 heures. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Note : la mijoteuse passera automatiquement en maintien en chaud une fois le temps de cuisson écoulé.

Si vous n’avez pas de mijoteuse, préparez ce poulet dans une cocotte en fonte et laissez mijoter une trentaine de minutes environ. On peut aussi ajouter qqs piments verts à cette recette pour ceux qui aiment.

Servez avec du riz ou de la semoule.

IMG_6054 [1600x1200] 

IMG_6065 [1600x1200]

L’atelier macarons du lundi 28 juin 2010 étant complet je vous propose une nouvelle date : le mardi 6 juillet de 15h30 à 18h30

 

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

poucinette 24/06/2010 13:47


Belle mijoteuse !!!!! bisous et bonne journée ensoleillée !!!!


chouchou 24/06/2010 10:01


Poulet à la basquaise ah comme j'adore!!!! Je venais d'en faire dimanche dernier la famille s'est régalée. Je chipe des recettes un peu partout il y a un nouveau site labonnecopine.fr ou j'ai
trouvé de nombreuses recettes de plat, entrée...


Flo23 24/06/2010 09:59


Simple à préparer, j'adore le poulet cuisiné comme ça !


babychocolate 24/06/2010 09:42


voila qui me conviendrait parfaitement pour mon dejeuner de midi


Choupette 23/06/2010 18:50


Jolie recette! ;-)


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile