Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 08:19

Aujourd’hui je vous propose ces mini-financiers que j’avais préparé mardi pour un café avec Céline et Pascaloue. Ils sont délicieux, je les trouve meilleurs en version mini.

Pour d’autres idées pour utiliser vos blancs, pensez à consulter la rubrique :

Que des blancs, clic !

IMG_6150 [1600x1200]

IMG_6113 [1600x1200]

Côté marché :

Pour 30 mini-financiers

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

30 cerises

65 g de sucre glace

70 g de beurre 1/2 sel

40 g de poudre d’amande

25 g de farine T 45

65 g de blancs d’œufs (environ 2 blancs)

IMG_6146 [1600x1200]

Préparation :

Faites chauffer le beurre environ 5 mn à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Ôtez du feu et laissez-le refroidir.

Déposez des caissettes en papier dans un moule en silicone (pour mignardises) posé sur une plaque à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'œufs (sans les battre en neige) et le beurre fondu, mélangez énergiquement avec un fouet à main.

Versez la pâte dans les caissettes.

Déposez une cerise au milieu de chaque financier.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.

Laissez-les refroidir qqs minutes avant de les déguster.

Note : vous pouvez remplacer les cerises par des framboises et vous pouvez ajouter de la pâte de pistache.

D’autres recettes de financiers sur mon blog :

Mini-financiers amande/pralin

Financiers fraise/pistache

IMG_6148 [1600x1200]

Suite à un désistement, il me reste 1 place pour l'’atelier macarons du lundi 28 juin

La prochaine date : le mardi 6 juillet de 15h30 à 18h30

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
commenter cet article

commentaires

Céline 28/06/2010 15:52


Pour avoir eu la chance de les goûter, je ne peux que confirmer: ils sont trop bons!
Bises ma petite Guylaine!


nadegeferrus 26/06/2010 17:51


Ils sont magnifiquement parfait !!! Bravo !


Lucie Béluga 26/06/2010 05:16


Ils sont superbes!


Marjorie 25/06/2010 22:22


Ils sont magnifiques ces petits financiers. Je craquerai bien pour une petite bouchée.


Les recettes de kroline 25/06/2010 20:05


super


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile