Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Juin 2010
De délicieux macarons alliant le chocolat et la fraise !
J’ai partagé ma pâte en 2 et colorez l’une avec un colorant liquide violet et l’autre avec la poudre rouge framboise de chez Art de la Gourmandise. J’ai fait un mélange ensuite des 2 couleurs dans la poche à douille.
Côté marché :
Pour 40 à 50 coques suivant la taille
90 g de poudre d’amande
180 g de sucre glace
90 g de blancs
30 g de sucre en poudre
Colorant liquide cassis
Colorant rouge framboise en poudre de chez Art de la Gourmandise
Préparation :
Pour les macarons :
Passez les poudres au mixeur environ 3 mn, puis tamisez.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois, le colorant, continuez de battre encore 3 mn.
Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.
Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte.
La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.
Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez le papier avec un peu d’appareil.
Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C pour environ 15/16 mn. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la ganache :
200 g de crème liquide entière
25 g de sucre semoule
165 g de chocolat noir Lindt
35 de beurre en dés
QS de fraises
Hachez finement le chocolat soit au mixeur soit avec un couteau.
Portez à ébullition sur feu doux la crème et le sucre.
Versez la moitié du liquide chaud sur le chocolat, laissez le chocolat fondre 2 mn sans y toucher.
Mélangez ensuite avec la spatule en silicone, incorporez le reste de la crème, mélangez en partant du centre de votre récipient.
Incorporez le beurre en dés, versez dans un saladier et filmez.
Laissez durcir la ganache pendant que vous préparez les macarons.
Déposez la ganache sur la moitié des coques, mettez une petite fraise coupée en lamelle au centre. Recouvrez avec une coque de même taille.
Réservez au frais jusqu’au service.
Pour d’autres recettes de macarons, pensez à consulter la rubrique :
Suite à un désistement, il me reste 1 place pour l'’atelier macarons
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