Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 07:53

 

IMG_6314 [1600x1200]

IMG_6295 [1600x1200] 

IMG_6336 [1600x1200]

IMG_6334 [1600x1200] 

IMG_6305 [1600x1200]

Comment ne pas résister à l’envie de faire un clafoutis lorsque l’on a de belles cerises à la maison.

Cette fois j’y ai ajouté du nougat émietté sur les cerises pour changer un peu et c’était délicieux ! Le nougat blanc provient du Confiseur André Boyer, vous pouvez le commander ici.

Côté marché :

Pour 8 à 10 personnes

150 g de farine

150 ml de lait

6 œufs

120 g de sucre

1 pincée de sel

150 ml de lait entier

20 cl de crème liquide entière

1 barre de nougat de 100 g chez Bienmanger

1 noix de beurre

IMG_6294 [1600x1200]

Préparation :

Lavez les cerises, laissez-les s’égoutter puis déposez-les dans un plat à clafoutis beurré.

Emiettez la barre de nougat et parsemez en les cerises.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, versez la farine, mélangez.

Ajoutez la crème et le lait tout en continuant de fouetter

Versez sur les cerises, parsemez qqs noisettes de beurre sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 35 mn.

Servez tiède ou froid, vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace au moment du service.

IMG_6333 [1600x1200]

IMG_6365 [1600x1200]

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mafalda 08/07/2010 18:57


Maim miam, et quel superbe plat rouge et blanc, j adoooooore.


Nelly 05/07/2010 11:59


Le clafoutis à la cerise semble délicieux, mais surtout, avec du nougat, ça doit être terrible !


sandrine 02/07/2010 16:11


sublime ce clafoutis ! j'adore l'épaisseur du flan avec les cerises par dessus, c'est beau et sûrement très bon


babychocolate 01/07/2010 14:38


et bien voila un clafoutis tres gourmand et allechant, merci


Anthony 01/07/2010 10:42


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox
et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile