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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 11:11

 

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Un petit dessert vite préparé et c’est bien appréciable par cette chaleur. Un conseil, garnissez vos cornets au dernier moment sous peine de voir la pâte se ramollir.

J’ai utilisé des framboises mais vous pouvez y mettre les fruits de votre choix.

Vous pouvez parsemer le dessus d’amandes effilées ou de pistaches concassées, ce que je devais faire mais j’ai oublié !

Il faut prévoir 2 cornets par personne.

Après avoir testé le sirop à idées framboise/rose du Moulin de Valdonne voici le sirop à idées caramel que je viens d’utiliser pour faire les cornets.

Côté marché :

Pour les 12 cornets :

45 g de beurre

50 g de sucre

50 g de sirop à idées caramel du Moulin de Valdonne

1 pincée de gingembre en poudre

50 g de farine T45

Pour la garniture :

20 cl de crème entière liquide

2 cc de miel ou sirop d’agave

Framboises ou autres fruits

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez 2 plaques avec du papier cuisson.

Dans une casserole, versez le beurre, le sucre et le sirop de caramel. Portez à ébullition.

Mélangez la farine dans un cul de poule avec le gingembre en poudre.

Versez l’appareil précédent sur la farine, mélangez avec une cuillère en bois.

Déposez  au total 6 cuillères de pâte sur chaque plaque en prenant soin de les espacer suffisamment car elles vont s’étaler pendant la cuisson.

Enfournez environ 5 mn.

Laissez tiédir 2 minutes, la pâte doit durcir un peu mais doit pouvoir être façonnée en cornets. Roulez en cornets et préparer votre crème chantilly en ajoutant le miel ou le sirop d’agave.

Au dernier moment garnissez les cornets de chantilly (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille) et de framboises (ou autres fruits de votre choix).

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

cecile 06/07/2010 17:35


j'adore !!


bricetcroc 05/07/2010 20:03


c'est raffiné comme dessert, bravo, bises


yo 05/07/2010 17:57


oh que ça a l'air bon et que c'est joli!!!


Choupette 05/07/2010 16:11


Je viens justement d'aller à la cueillette des framboises! ;-)


khahina 05/07/2010 13:49


une pause gourmande ...

bonne semaine


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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