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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 09:37

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Des verrines que vous apprécierez car elles ne demandent que peu de préparation et avec cette chaleur on apprécie de ne pas passer trop de temps devant les fourneaux.

J’ai utilisé l’émietté de thon de la Belle-Iloise que j’ai rapporté le mois dernier du Tréport. Vous pouvez bien sûr remplacer par l’émietté de thon de votre choix.

Côté marché :

Pour 3/4 verrines

200 g de betteraves rouges bio

2 carrés frais

1 cc d’olivade verte au piment d’Espelette de chez Petricorena

1 cc de jus de citron

1 cc d’huile de noix

1 boîte de 80 g d’émietté de thon

au piment d’Espelette et jambon de Bayonne (ou autre)

2 crakers

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Préparation :

Mixez les betteraves avec les carrés frais, l’olivade, le jus de citron et l’huile de noix.

Versez dans les verrines. Déposez de l’émietté de thon sur le dessus.

Emiettez grossièrement les crakers et répartissez-les sur le thon.

Voilà c’est déjà fini, on ne peut pas plus rapide !

Réservez au frais jusqu’au service !

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 Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

Les Cornettes de Bises, pour voir la suite clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

cecile 21/10/2010 09:09


très sympa cette association de saveurs !
bises


senga50 22/07/2010 09:28


Tu étais tout près de moi et je ne vous ai pas vus, quel dommage ! Une belle recette pleine de parfums...


petite pomme 21/07/2010 19:43


je ne comprends pas, car vous parlez de jambon de bayonne ? et sur la photo à quoi correspond le blanc du dessus.


cuisine-guylaine 21/07/2010 20:18



C'est l'émietté de thon qui est au piment d'Espelette et au Jambon de Bayonne, quand au dessus ce sont les crakers émiettés que l'on voit comme je l'ai noté sur la recette.



Choupette 21/07/2010 18:23


Des verrines colorées, parfumées et rapides à faire, c'est parfait.;-)


bouilloire bavarde 21/07/2010 12:01


excellente idée de mariage entre la betterave et le thon au piment d'Espelette, c'est beau et assurément très bon
bises


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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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