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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 08:50

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Sur une idée originale de Pierre Gay, Fromager à Annecy et Ambassadeur du Pays du Comté.

Une recette qui m’a été donnée dans le Jura où j’ai acheté le Comté.

Mes modifications sont entre parenthèses. J’ai doublé la recette, j’ai donc eu 28 cannelés ce qui m’a permis d’en congeler une partie pour un prochain apéritif.

Si vous désirez d’autres recettes avec le Comté, consultez ce site :

www.comte-gourmand.com

Côté marché :

Pour 14 cannelés

50 g de Comté en dés (70 g)

40 cl de lait + 10 cl de lait

50 g de beurre + 10 g de beurre pour les moules

50 g de vergeoise ou cassonade (mettre un peu moins)

2 œufs

150 g de farine tamisée

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Préparation :

La veille : Portez les 40 cl de lait à ébullition, avec  50 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud. Fouettez bien et laissez refroidir.

Ajoutez le sucre et la farine tamisée. Fouettez à nouveau afin que la pâte soit bien homogène, filmez.

Laissez reposer 24 heures (j’ai laissé 12 heures).

Le jour même : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemisez avec un peu de farine (je ne l’ai pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone).

Posez les dés de Comté au fond des moules, remuez bien la pâte et remplissez les moules aux 2/3.

Enfournez pour 10 mn à 210°C puis baissez le four à 180°C pour 35/40 mn.

Démoulez dès la sortie du four (j’ai attendu 10 mn avec les moules en silicone).

Servez chaud ou froid, ils feront sensation à l’apéritif !

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Voici qqs photos prises au lac de Fontaine à 30 mn des chalets de Bise, clic.

Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

cecile 20/10/2010 20:45


j'en croquerais volontiers quelques uns !
bises


helene06 11/09/2010 12:20


les cannelés en version salée, j'aime beaucoup!


Céline 24/07/2010 15:30


Bonjour Guylaine,
j'espére que tes vacances se sont bien passées, moi je reprends doucement et rien de tel que ces jolis petits cannelés salés pour me mettre en appétit, je te pique illico la recette!
Bises


annabelle 23/07/2010 12:04


j'aime bien le détournement de recette


lia022 22/07/2010 17:18


hummmmmmmm au comté quelle bonne idéé!
jusque la j'ai testé que la version sucré!
ca me tente!!
bises lia


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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