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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 16:38

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Voici une recette qui va enchanter les enfants petits et grands.

Profitez de la saison des tomates pour tester cette recette, vous ne serez pas déçus car ce ketchup est bien meilleur que celui du commerce.

La recette de base vient du magazine Modes & Travaux, vous trouverez mes ajouts en caractères gras. J’ai préparé cette sauce ce midi pour accompagner des brochettes, je vous poste la recette prochainement.

Côté marché :

Pour 2 pots

Préparation : 15 mn

Cuisson : 2 heures

1 kg de tomates

2 oignons

1 pincée de piment d’Espelette

3 clous de girofle

200 g de sucre

200 ml de vinaigre (de cidre bio)

1 cc de jus de citron

1 pincée de 4 épices

Sel, poivre

Préparation :

Coupez les tomates en morceaux.

Pelez, émincez les oignons et l"’ail.

Mettez les tomates, les oignons, l’ail dans une sauteuse avec les clous de girofle, une pincée de piment d’Espelette, une pincée de 4 épices, 1 cc de jus de citron, sel, poivre.

Laissez mijoter à feu doux 30 mn.

Ecrasez les tomates soit avec une fourchette soit avec l’écrase-purée (si vous en avez un c’est plus pratique). Ajoutez le sucre, le vinaigre et laissez cuire 90 mn.

Tamisez la sauce, personnellement je l’ai passé dans le Magimix, versez dans des pots ébouillantés et séchés.

Le ketchup se conservera 1 mois dans le réfrigérateur.

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Etna à la découverte de la montagne

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Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010, il reste 2 places.

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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Published by cuisine-guylaine - dans Sauces et coulis
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commentaires

Kaliyo 19/08/2010 22:11


hey beh etna a bien grandit, elle est toujours aussi belle ! j'en connais un qui aimerait surement l'avoir pour copine :)


riClémence 27/07/2010 12:21


jaime beaucoup le ketchup : a tester !


Chris 26/07/2010 15:36


A tester, bonne idée !


Cuisine d'Aurore 26/07/2010 07:29


C'est surtout bien meilleur que le ketchup du commerce !


babouchka 26/07/2010 06:57


J'ai mes petits enfants en ce moment, ils vont être ravis! Bisous.


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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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