Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 08:41

 IMG_7131 [1600x1200]

IMG_7139 [1600x1200] 

Ces pilons peuvent se servir en guise de tapas pour l’apéritif, ils sont excellents.

Je profite pour vous proposer une soirée Tapas aux dates suivantes :

Vendredi 30 Juillet 2010 :

De 17h30 à 19h30

Vendredi 13 août 2010 :

De 17h30 à 19h30

Atelier Tapas : 2 heures = 30 euros par personne

Vous préparez vos différents tapas et vous dégustez sur place, je vous offre le pain maison et les boissons.

Pour mes coordonnées, clic !

Note : Pour les rémois, vous trouverez le vin de Xérès chez Nicolas, rue de l’Etape.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

8 pilons de poulet

2 gousses d’ail

2 cs de sauce Teriyaki

4 cs d’huile d’olive

2 cs de miel

2 cs de gingembre frais râpé

3 cs de vin de Xérès

2 cs de graines de sésame

3 cs de jus de citron

IMG_7134 [1600x1200] 

Préparation :

Dans un bol, mélangez la sauce Teriyaki avec l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le vin de Xérès, et l’ail haché.

Dans un plat à four déposez les pilons de poulet, versez la marinade et laissez mariner au moins 30 mn heure au frais.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30 minutes.

Ils doivent être bien cuits et dorés sinon poursuivez un peu la cuisson.

Disposez-les sur un plat et saupoudrez avec les graines de sésame.

Servez aussitôt.

IMG_7133 [1600x1200]

Les tapas sont des amuse-gueule copieux que l’on sert en Espagne en attendant le dîner, souvent servi très tard. Nombreux ils peuvent constituer un apéritif dînatoire, convivial et très original.

Quelques photos du lac de Fontaine près de Bise en Haute-Savoie

129 [1600x1200]

110 [1600x1200]

142 [1600x1200] 135 [1600x1200]

157 [1600x1200] 148 [1600x1200]

126 [1600x1200] 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

virginie 28/07/2010 09:18


miam salivant ce petit plat


Aldina 28/07/2010 01:58


Je ne sais pas combien vous étiez autour de ce plat bien appétissant, mais en regardant la dernière photo, je me disais justement que tu voyais les choses en grand et que c'était sacrément copieux
!!!


Eva 26/07/2010 18:26


Superbe recette, ça donne faim !
Bisous


Emilie 26/07/2010 17:19


Oh lala ça donne trop envie! Maintenant j'ai faim et il n'est que 17h18, un peu tôt pour dîner. En tout cas merci pour cette recette bien sympa!


gourmandelise 26/07/2010 14:32


Ils ont l'air très bons ces pilons de poulet!!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile